by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

01 mars 2009

La pâte sablée

Ingrédients:

Pour la pâte sablée: ( Ma préférée source l'internaute)

100g de sucre glace ( j'utilise du sucre glace pour avoir une pâte plus lisse et moins cassante)
250g de farine
125g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 sachet de vanille en poudre
une pincée de sel

Préparation:

Mélanger la farine, les sucres et le sel
Ajouter le beurre en morceau, sablé la pâte avec les doigts
Ajouter l'œuf entier pour ramasser la pâte et l'écraser avec la paume de la main (fraiser)

Attention a ne pas trop travailler la pâte car elle risquerait de devenir élastique

Là façonner en forme de galette, l'enrouler de cellophane et là mettre au frigo 30 min.

Étaler la pâte dans un moule beurrée et farinée et remettre au frais

Posté par tartinechocolat à 15:31 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
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