by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
01 mars 2009

La pâte sablée

Ingrédients:Pour la pâte sablée: ( Ma préférée source l'internaute) 100g de sucre glace ( j'utilise du sucre glace pour avoir une pâte plus lisse et moins cassante)250g de farine125g de beurre à température ambiante1 œuf1 sachet de vanille en poudreune pincée de sel Préparation:Mélanger la farine, les sucres et le selAjouter le beurre en morceau, sablé la pâte avec les doigtsAjouter l'œuf entier pour ramasser la pâte et l'écraser avec la paume de la main (fraiser) Attention a ne pas trop travailler la pâte car elle... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 15:31 - - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2009

pâte brisée

Ingrédients pour 2 tartes de 24 cm 300 g de farine100g de beurre en dés et en pommadeune petite demi-cuillerée à café de selsi la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre8 cl d'eau ou de lait tiède Préparation : Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. 1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). 2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 13:06 - - Permalien [#]
Tags :