Couscous au épinard ( mauve, bakoula, khobiz)
C’est une recette de famille, ma mère nous en faisait beaucoup quand on était petit et encore maintenant lol
Quand elle le préparait, la maison embaumait d'odeur d' épices et d' épinard, une fois tout cuit avant de dresser dans les assiettes elle rajoutait du smen, mmmm quel vrai régal et authentique !
Ingrédients :
- Du couscous
- 2 bouquet de mauve (Bakoulla ou khobbiz)
- persil, coriandre
- 6 gousses d'ail
- verre à thé d'huile d'olive
- 1/2 citron confit
- 1 càs de cumin
- 1 càs de piment doux
- Sel
Préparation:
1)Lavez les épinards.
2)Mettre dans un couscoussier avec l’ail entier épluché, cuire pendant 20mn. Une fois cuit, laisser un peu refroidir l’essorer et hacher les épinards
3)Hacher finement le persil et la coriandre. Dans une poêle sur feu doux mettre de l’huile d’olive, le citron confit, le persil et la coriandre haché, l’ail cuit à la vapeur, cumin, poivre, piment doux, sel.
4)Laissez revenir un instant et rajoutez les épinards hachées. Mélangez. Laissez mijotez un instant.
Prendre le couscous cuit et chaud dans un saladier, versez dessus la moitié de la préparation à l’épinard, bien mélangez et ajouter du smen.
Versez l’autre moitié de la préparation au épinard et mélangez.
Dressez dans une assiette.
Maman nous faisait toujours des boules avec sa main…
Merci mama