750 grammes
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by tartine@chocolat
29 mars 2009

Oeuf écossais

C’est une recette simple mais qui demande un peu de temps.

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Même si la cuisson se fait à l'huile, ce n'est pas gras du tout grâce à la couche de semoule...

Les proportions de la recette doivent  être adaptées à chaque famille,

Une par personne et deux pour les plus gourmands

Cela n’a l'air de rien mais sa remplis bien le bedon ;)

Moi j'en ai fait pour 5



Ingrédients:

- 5 œufs durs

- +/- 500 g de viande hachée

- un peu de chapelure

- 2 œufs

- 2 càs de coriandre et persil hachée

- 1 càc de sel

- 1 oignon moyen râpé

- un peu de cumin

- un peu de poivre

- semoule fine

- huile de friture



Préparation:

1) Réservez les œufs durs

2) Préparez le hachis en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier,sauf l’œuf et la chapelure
3) Battez un des œufs restants et l'incorporez à la viande, bien mélangez le tout. Ajoutez un peu de chapelure si nécessaire, il faut que le hachis se tienne

4) Divisez la préparation en 5 parts et façonnez une boule avec chaque portion
5) Aplatissez une boule de viande pour obtenir une galette, disposez un œuf dur au centre, enveloppez l'œuf partout. Procédez de même avec le reste des œufs.

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6) Passez dans l'œuf (battue et mélangé avec 1 càs d'eau au préalable )

puis la panure.

7) Faite frire sur toutes les faces à feu moyen pour laisser le temps à la viande de cuire sans trop colorer l'extérieur. Faire de même avec toute la viande.

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Commentaires
M
génial la recette
M
c'est vraiment beau
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