Oeuf écossais
C’est une
recette simple mais qui demande un peu de temps.
Même si
la cuisson se fait à l'huile, ce n'est pas gras du tout grâce à la couche de
semoule...
Les
proportions de la recette doivent être adaptées à chaque famille,
Une par
personne et deux pour les plus gourmands
Cela n’a
l'air de rien mais sa remplis bien le bedon ;)
Moi j'en
ai fait pour 5
Ingrédients:
- 5 œufs
durs
- +/- 500
g de viande hachée
- un peu
de chapelure
- 2 œufs
- 2 càs
de coriandre et persil hachée
- 1 càc
de sel
- 1
oignon moyen râpé
- un peu
de cumin
- un peu
de poivre
- semoule
fine
- huile
de friture
Préparation:
1) Réservez les œufs durs
2) Préparez le hachis en mélangeant tous les ingrédients dans un
saladier,sauf l’œuf et la chapelure
3) Battez un des œufs restants et l'incorporez à la viande, bien mélangez le
tout. Ajoutez un peu de chapelure si nécessaire, il faut que le hachis se
tienne
4) Divisez la préparation en 5 parts et façonnez une
boule avec chaque portion
5) Aplatissez une boule de viande pour obtenir une galette, disposez un œuf dur
au centre, enveloppez l'œuf partout. Procédez de même avec le reste des œufs.
6) Passez
dans l'œuf (battue et mélangé avec 1 càs d'eau au préalable )
puis la
panure.
7) Faite frire sur toutes les faces à feu moyen pour laisser le temps à la viande de cuire sans trop colorer l'extérieur. Faire de même avec toute la viande.