Emincé de poulet au lait de coco et colombo
c'est un classique à la maison, c'est trop bon,
le blanc de poulet mélanger aux épices de colombo qui mijote doucement avec son lait de coco est une pure merveille!!!
je vous le conseille vraiment, pour les réticents à la noix de coco on ne la sent pas vraiment, la crème est onctueuse...
Le colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble au curry indien.
Ingrédients:
- 1 blanc de poulet émincées en cubes
- 40 cl de lait de coco
- 1 gros oignons émincé finement
- 4 gousses d'ails pressées au presse-ail
- 1 càs de poudre de colombo
- 1 cube de bouillon de volaille
- une petite botte de persil plat ciselée
- sel, poivre
Préparation:
1) dans un wok, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir très doucement l'oignon et ail, jusqu'à ce que celui ci soit très fondant et translucide, ne pas le faire colorer.
2) Ajouter les cubes de poulet. Les faire revenir quelques minutes sans les colorer
3) ajouter la poudre de colombo, mélanger quelques secondes pour faire ressortir l'arôme de la poudre à colombo
4) verser le lat de coco, le cube de bouillon, poivrer et ajuster le sel
5) laisser mijoter le tout 30 minutes à petit feu sans faire bouillir vivement!
6) 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter le persil plat et mélanger
S'accompagne à merveille avec le riz, le pain,
Je l'ai accompagner de tagliatelle verte,