Crumble poire-chocolat de C. Lignac
Une recette toute simple mais tellement bonne!
Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des cacahuètes concassés,
j'ai trop aimé le croustillant des cacahuètes avec le fondant de la poire ...
Ingrédients:
- 6 poires
- 100 g de pépites de
chocolat
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine ( on peut diminuer la quantité de farine et ajouter amande en poudre ou noisettes,...)
- 80g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.
Déposez-les dans le fond dans un moule ou dans 6 ramequins individuels.
Saupoudrez-les de sucre vanillé (ou cannelle) puis ajoutez par dessus les
pépites de chocolat.
2) Dans un saladier mélangez, le sucre roux, la farine
et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour
obtenir une consistance sableuse.
3) Ajoutez-la sur les fruits en couche régulière. Faites cuire 35 minutes à 180°C (un peu moins pour des ramequins individuels)
Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace à la
vanille, froid avec de la crème fraîche ou nature tout simplement!