Crème façon "Danette" déclinée en plusieurs saveurs
Voici une recette très facile a faire et qui dépanne largement quand on a plus de danone au frigo et que les enfants en réclament!!!!
La recette original nous vient de la petite lolie ici
je l'ai décliné en plusieurs parfum, chocolat, fraise, vanille et coco
Ingrédients:
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
20 grs de maïzéna
70 grs de sucre
50 grs de cacao type Van Houten.
ps: la crème au chocolat est très forte en cacao, on peut diminuer pour que ce ne soit pas amer
Préparation:
Mélangez la maïzéna, le sucre, et le cacao. Délayez avec le lait froid, et portez jusqu'à la première ébullition.
Versez dans des ramequins, et mettre au réfrigérateur au minimum trois heures.
Pour les autres saveurs supprimer le cacao et le remplacer par les arômes et colorant que vous voulez en petites doses et goûter au fur et à mesure...