by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

20 août 2009

Miel maison pour patisserie oriental

Ce miel maison est très pratique pour les pâtisseries oriental et très économique!
Depuis que je l'ai découvert chez kaouther, je ne fais que celui-là, Big Thanks ;-)
Allez faire un tour sur son blog, c'est très bien expliqué!

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Ingrédients:

- 2 verres de sucres
- 1 verre d'eau
- quelques gouttes de citron
- arôme de son choix, fleur d'oranger,...

Préparation:

Prendre un verre de sucre et un verre d'eau que l'on met dans une casserole sur feu doux.
Dans une autre casserole, mettre l'autre verre de sucre et 2càs d'eau qu'on met sur feu vif,puis l'on diminue le feu jusqu'à obtenir la couleur doré souhaité,
ne pas mélanger la casserole avec une cuillère mais la faire tourner tout doucement sur elle même pour que tout le sucre se dissout.
Une fois que l'on obtient la couleur doré assez foncée, on renverse cette casserole sur l'autre casserole, attention au projection!
Toujours sur feux doux, on ajoute quelques gouttes de jus de citron pour que le miel ne se cristallise pas et on ajoute l'arôme de son choix, on continue la cuisson +/- 10 min.
Le miel va s'épaissir en refroidissant

Posté par tartinechocolat à 11:23 - Sucré - Permalien [#]
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