by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
30 août 2009

Ghraïf ou msemen au four farci au khlii

Elles sont beaucoup moins grasses cuitent au four, ce qui est idéale pour cette période de ramadan.Pour la farce, ici j'ai choisis du khlii ( de la viande séchée avec du gras) on peut bien sûr mettre la farce que l'on veut. Ingrédients: 400gr de farine, sel100gr de semoule de blé fine1 petite càc de levure de boulangèreeau tiède pour ramasser la pâte farce: Khlii mélanger avec un oignon râpée, sel, poivre, cumin, paprika, piment, persil hachée mélanger le tout sans faire cuire dorure:1 œuf mélanger à quelques... [Lire la suite]
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27 août 2009

Coulant au chocolat noir de Julie Andrieu

Une fine croute par dessus et à l'intérieur un coulant hummm Pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté un carré de chocolat blanc, on peut très bien mettre autre chose... il est vraiment terrible! Cette recette est idéale pour les fan de chocolat car c'est plutôt corsé! Les faire dans des petits ramequins. Pour garder le coulant les cuire à la dernière minute, on prépare la préparation, on la mets dans les ramequins et on entrepose le tout au réfrigérateur, on les sort 10 minutes avant de les faire cuire. Ingrédients pour 5... [Lire la suite]
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26 août 2009

Caille farçie aux couscous, amandes, raisins sec

Ce plat est excellent, de la pure gourmandise, chaque bouchée nous transporte au pays des 1001 nuits lolLes cailles se marient a merveilles avec le sucré - salé Ingrédients: - 1 caille par personne- du couscous fin cuit- des raisins secs- du sucre glace- des amandes frites et concasser en gros- 3 oignons- huile- sel, poivre, cannelle, paprika, gingembre- coriandre, persil hachée Préparation: 1) préparer la farce, dans un saladier mettre le couscous cuit, du sucre glace, des raisins secs, des... [Lire la suite]
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25 août 2009

Baghrirs

Ces baghrirs sont délicieux, servit chaud accompagné soit d'un mélange de miel et de beurre fondu soit d'huile d'olive ou bien de confiture.hummmmmm sa fond dans la bouche! Ingrédients: - 250gr semoule de blé fine - 100gr de farine - 1 œuf ( facultatif )- 1 càc de sel- 1 sachet de levure chimique- 2 bol d'eau tiède ( +/- 50 cl cela dépend de l'absorption de semoule, farine)- 1 càc de levure de boulangère   Préparation: Dans un plat mélanger, les éléments sec y ajouter l'eau tiède et l'œuf.Passer le tout dans un... [Lire la suite]
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24 août 2009

Sardines farçies aux oignons

C'est la même recette qu'ici à la place des crevettes, je les ai remplacé par des oignons, j'adore sa! merci à salma pour l'idée ;) Ingrédient:- sardine dont les arrêtes sont enlever- persil frais- coriandre fraiche- ail- sel- poivre- cumin- paprika- semoule fine- farine Préparation:1) préparer la "chermoula" dans un saladier mettre toute les épices, ajoutez la coriandre et le persil coupés finement, ail pillé. Ajoutez un filet d'huile au choix. Bien mélangez. Dans une poêle, faire revenir un oignon en lamelle quelques... [Lire la suite]
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22 août 2009

Melwi

On aime trop à la maison les melwi, J'en fais toujours une certaine quantité que je congèle...Avec du miel  c'est une pure tuerie lol ;) Ils sont excellent, bien feuilleter, miammmmmmmmmmm Ingredients: - 2 bol de de semoule fine- 1 bol de farine - ½ c. à café de sel- 1/2 c. à thé de levure boulangère ou une pincée- de l'eau tièdePour le feuilletage: - du beurre- de l' huile de maïs- de la semoule finePreparation:Dans un robot, mélanger la semoule, la farine et la levure Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour... [Lire la suite]
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21 août 2009

Beignets ou chebbakia en forme de fleurs et coquillages

Je dirais plutôt que sa ressemble à la chebbakia quand on la trempe dans le mielUne recette très facile à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients... Je remercie Nora  :-) de me l'avoir fait découvrir et vous fait un copié-coller de sa recette! Ingrédients: - 1 œuf- 300 ml de lait- Une pincée de sel- 1 c à s de sucre vanillé- 175g de farine Préparation: Mixer tous les ingrédients et mettre la préparation dans un bol.Introduire le moule dans l’huile chaude, puis vite le passer sur du papier absorbant, puis le... [Lire la suite]
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20 août 2009

Miel maison pour patisserie oriental

Ce miel maison est très pratique pour les pâtisseries oriental et très économique!Depuis que je l'ai découvert chez kaouther, je ne fais que celui-là, Big Thanks ;-)Allez faire un tour sur son blog, c'est très bien expliqué! Ingrédients: - 2 verres de sucres- 1 verre d'eau- quelques gouttes de citron- arôme de son choix, fleur d'oranger,... Préparation: Prendre un verre de sucre et un verre d'eau que l'on met dans une casserole sur feu doux.Dans une autre casserole, mettre l'autre verre de sucre et 2càs d'eau qu'on met sur feu... [Lire la suite]
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19 août 2009

Sellou familiale

Voici un excellent sellou familiale très énergétique que l'on dépose pendant le mois de Ramadan Ingrédient: - 1Kg de farine doré au four- 500gr de sésames grillés et mixés- 500gr d'amandes émondées, frites dans un quart d'huile d'arachide et mixés- 500gr de cacahuètes émondées, frites et mixés ( facultatif ou bien remplacé par des noix, noisette,...)- 3 càs de miel pure- 150gr de beurre fondue et filtré- sucre glace selon le goût- 1 càs d'anis moulu- 3 à 4 grains de gomme arabique moulue avec un morceau de sucre- 2 càs de... [Lire la suite]
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18 août 2009

Ma harira pour bien débuter le mois de Ramadan el karim

Voici une recette de harira pour mon retour sur la blogosphère...merci pour les gentil com's que j'ai reçue!!!!Gros bisou C'est la soupe traditionnelle marocaine qui ce dépose pendant le ramadan avec des dattes et du citron Ingrédients:- 1 bol de viande de bœuf découpée en morceaux- 1 oignons- 4 grosses tomates- 1 petit bol de pois chiche trempée la veille- 1/2 petit bol de lentilles- 2 branches de céleri blanc- sel, poivre, safran, gingembre, paprika- 1 càs de carvi ( karouiya en arabe)- 1 bâtonnet de cannelle- eau- 1 petit bol de... [Lire la suite]
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