by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

04 septembre 2009

Dorades au four avec ses pommes de terre

Un classique mais tellement bon, des dorades au four avec une bonne chermoula au citron confit et olives

1__126_










Ingrédients:

- dorades sans son arrêtes central
- coriandre, persil hachée
- ail pressé
- 1/2 citron confis coupé en petit morceau
- olives coupé en rondelle
- sel, poivre, cumin, harissa, safran

- 1 oignon couper en grosse lamelle
- pomme de terre

Préparation:

Préparer la chermoula: huile, sel, poivre, cumin, safran, harissa, persil, coriandre, olives en rondelles, citron confit en petit morceau, on peut rajouter du riz blanc cuit pour farcir l'intérieur

1__134_

Prendre les dorades et mettre la chermoula à l'intérieur,

Dans un plat sulfurisé, couper des oignons en rondelles les mettre sur le plat et par dessus les dorades,
découper les pommes de terres, l'oignon et mélanger avec le reste de la "chermoula" restante

Cuire au four couvert d'aluminium, retirer celui ci vers la fin pour terminer la cuisson

Disposer sur un plat et décorer avec des rondelles de tomates cuites sur la poêle

1__131_

Posté par tartinechocolat à 09:29 - Côté Mer - Permalien [#]
Tags : ,