Riz à l'espagnol
Sa ressemble a la paella mais avec moins d'ingrédients, n'empêche que c'est très goûteux et savoureux
Vaut mieux prendre le riz cuisson 20 min pour qu'ils s'imprègnent bien dans la sauce
Dans la recette initiale, il fallait mettre du chorizo, j'en ai pas mis...
Ingrédient:
un oignon émincée
une gousse d'ail écrasées
un poivron rouge coupé en carré
une boîte de tomate concassée
un peu haricots cuits
quelques surimis coupés
quelques morceau de poulet
2 feuilles de laurier
sel, poivre, safran, pointe de gingembre
piment
un cube de bouillon de poule
Préparation:
Faire revenir l'oignon dans le plat a paella jusqu'a ce qu' ils deviennent translucides
Ajouter les morceau de poulets, les dorés un petit peu
Ajouter, le surimi, le poivron, l'ail, faire revenir un instant
Ajouter la boîte de tomate concassé et toutes les épices ainsi que le bouillon
Verser sur ce mélange le riz les recouvrir d'assez d'eau,
Laisser cuire a feu moyen, 5 min avant la fin de cuisson mettre les haricots verts cuits
Surveillez la cuisson du riz afin qu'il n'attache pas
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire