Tiramisu au pain d'épice
Un tiramisu qui change complètement du traditionnel mais tellement bon
Avec ces épices ils convient parfaitement pour cette période d'automne...
Ingrédients
1 pain d'épice en tranche
250 g de mascarpone
3 œufs
120 g de sucre
+/- 20 cl de café corsé froid
1/2 c à thé de cannelle
1 cuillère à soupe de cacao amer pour le décor
Préparation:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Incorporer délicatement cette dernière préparation avec le reste.
Tremper les tranches de pain d'épice rapidement dans le café mélanger avec la cannelle.
Étaler une couche de pain d'épice (trempée au café- cannelle) au fond du plat.
Recouvrer avec la moitié de la crème.
Remettre par dessus une autre couche de pain d'épice trempée au café-cannelle.
Couvrir avec le restant de crème.
Laisser reposer minimum 8 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de le servir.