Lasagne au potiron et poulet
Voici une autre façon de manger des potirons, c'est excellent même les enfants en redemande!
C'est très fin, très léger, avec une petite note sucré du potiron. hummmm ;-)
Ingrédients pour 4 ramequins ou un grand plat
la moitié d'1 petit potiron (environ 700 g)
1 oignon
80 g de gruyère râpé
1 blanc de poulet
1 boîte de lasagnes sèches précuites
1 pincée de noix de muscade
huile
sel, poivre
1l de béchamel liquide
Préparation
Préchauffer le four
Laver et émincer l'oignon.
Laver, peler et découper le potiron en morceaux.
Faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de potiron avec l'huile, ajouter les petits morceaux de poulet cuire jusqu'à obtenir une purée de potiron.
Préparer la béchamel et ajouter la moitié du gruyère râpé :
- faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine,
- mélanger bien hors du feu,
- verser le lait froid en une seule fois dans la casserole,
- mélanger bien,
- laisser cuire la béchamel pendant environ 10 minutes, en remuant sans cesse, puis ajouter la moitié du gruyère râpé.
Réserver une grosse louche de béchamel pour le fond du ramequin
Mélanger le reste de la béchamel avec la purée de potiron et d'oignon, de poulet, le sel, le poivre et 1 pincée de noix de muscade. Il faut que le tout soit assez liquide pour que les lasagnes cuisent bien.
Préparer les lasagnes :
Verser une louche de béchamel au fond du plat, mettre les plaques de lasagnes, verser dessus la préparation béchamel, potiron, poulet. Mettre dessus les plaques de lasagnes et ainsi de suite. Terminer par une couche de béchamel et du fromage.
Couvrir le plat cuire 20 min et 15 min a découvert.
Je participe avec cette recette au concours à vos casseroles organisés par ô délices
et aussi au concours du blog de Sandrine