Curry de Pommes de terre et chou-Fleur
C'est un plat très gouteux et épicées. Les pommes de terre se marient à merveille avec le chou-fleur.
Elles sont très fondantes et savoureuses
Extrait du livre: Cuisine indienne
Ingrédients:
3 pomme de terre moyennes, épluchées et coupées en dés.
1/2 chou fleur en fleurettes
1 gros oignons émincés
100 ml d'huile
1/2 càc de graines de cumin
1 càc d'ail hachée
1 càc de gingembre frais haché fin
1/2 càc de paprika fort (piquant)
1 càc de sel
1/2 càc de curcuma
1 piment rouge séché
150 ml d'eau
quelques feuille de coriandre hachée
Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
Mettre les graines de cumin et le piment séché dans la casserole, remuer pour bien mélanger.
Ajouter les oignons et faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils dorent.
Dans un bol, mélanger le gingembre, la poudre de paprika, le sel, et le curcuma puis verser sur la préparation des oignons, faire revenir sans cesser de remuer pendant 2 min.
Ajouter les pommes de terre et les fleurettes de chou fleur, bien mélanger afin que tous les légumes soient enrobés d'épices.
Baisser le feu et ajouter l'eau, les feuilles de coriandre, couvrir et laisser frémir pendant 15 min.
Remuer un peu de temps en temps mais pas trop pour pas que les légumes deviennent bouilli!
En fin de cuisson retirer le couvercle pour laisser le bouillon s'évaporer. Rectifier l'assaisonnement.