750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
28 octobre 2009

Curry de Pommes de terre et chou-Fleur

011

















C'est un plat très gouteux et épicées. Les pommes de terre se marient à merveille avec le chou-fleur.

Elles sont très fondantes et savoureuses

Extrait du livre: Cuisine indienne

Ingrédients:

3 pomme de terre moyennes, épluchées et coupées en dés.
1/2 chou fleur en fleurettes
1 gros oignons émincés
100 ml d'huile
1/2 càc de graines de cumin
1 càc d'ail hachée
1 càc de gingembre frais haché fin
1/2 càc de paprika fort (piquant)
1 càc de sel
1/2 càc de curcuma
1 piment rouge séché
150 ml d'eau
quelques feuille de coriandre hachée

003

















Préparation:

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
Mettre les graines de cumin et le piment séché dans la casserole, remuer pour bien mélanger.
Ajouter les oignons et faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils dorent.
Dans un bol, mélanger le gingembre, la poudre de paprika, le sel, et le curcuma puis verser sur la préparation des oignons, faire revenir sans cesser de remuer pendant 2 min.
Ajouter les pommes de terre et les fleurettes de chou fleur, bien mélanger afin que tous les légumes soient enrobés d'épices.
Baisser le feu et ajouter l'eau, les feuilles de coriandre, couvrir et laisser frémir pendant 15 min.
Remuer un peu de temps en temps mais pas trop pour pas que les légumes deviennent bouilli!
En fin de cuisson retirer le couvercle pour laisser le bouillon s'évaporer. Rectifier l'assaisonnement.

007

Publicité
Commentaires
S
Des ingrédients que j'affectionne! miam il me manque un bout de pain^^
*
le curcuma donne une merveilleuse couleur à ce plat de légumes, je chippe la recette pour mettre un peu de chaleur au coeur de l'hiver...<br /> (maintenant reste à savoir si on aura froid cet hiver lol).<br /> bises
O
c'est vraiment super appétissant
S
J'adore les plats aux épices et les pommes de terre, donc ça donne une recette que je note pour tester, merci pour le passage samira.<br /> <br /> Bisous Bisous<br /> sarah
O
Une recette bien épicé comme j'aime, très bonne recette, biz
Publicité