by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
30 octobre 2009

Crumpets ... So British !

Un breakfast gourmand made in British... Les crumpets sont des petites crêpes épaisses contenant de la levure. Elles ressemblent aux pancakes et se dégustent exclusivement toastés avec du beurre. Elles sont très spongieuses et ont pleins de petits trous sur la surface ce qui fait que quand on badigeonne de beurre ou de confiture sa dégoulinent partout! ... oh la gourmande ;-) recette extraite du livre tea time Ingrédients pour 20 crumpets: 350gr de farine1/2 càc de sucre en poudre1 pincée de sel25 g de levure... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2009

Curry de Pommes de terre et chou-Fleur

C'est un plat très gouteux et épicées. Les pommes de terre se marient à merveille avec le chou-fleur. Elles sont très fondantes et savoureuses Extrait du livre: Cuisine indienne Ingrédients: 3 pomme de terre moyennes, épluchées et coupées en dés.1/2 chou fleur en fleurettes1 gros oignons émincés100 ml d'huile1/2 càc de graines de cumin1 càc d'ail hachée1 càc de gingembre frais haché fin1/2 càc de paprika fort (piquant)1 càc de sel1/2 càc de curcuma1 piment rouge séché150 ml d'eauquelques feuille de coriandre hachée Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2009

Fondant au chocolat .... SAns beurre que du bonheur , oh my God!

C'est le gâteau au chocolat a essayer au plus vite, il est mousseux, léger, aéré, pas du tout écœurant le bonheur quoi ! En plus Zéro beurre, très peu de sucre et pas de farine, j'ai pris la recette chez Lavande ici, un grand merci! Ce sera maintenant The recette de fondant au chocolat, le numéro 1, essayer le il en vaut vraiment la peine! 0% de complexe donc ... On fonce ! :p Pour un moule de 20cm 100 g de fromage blanc250 g de chocolat noir 15 g de fécule de maïs 4 œufs ( blancs et jaunes... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2009

Lasagne au potiron et poulet

Voici une autre façon de manger des potirons, c'est excellent même les enfants en redemande! C'est très fin, très léger, avec une petite note sucré du potiron. hummmm ;-) Ingrédients pour 4 ramequins ou un grand plat la moitié d'1 petit potiron (environ 700 g)1 oignon80 g de gruyère râpé1 blanc de poulet1 boîte de lasagnes sèches précuites 1 pincée de noix de muscadehuilesel, poivre 1l de béchamel liquide Préparation Préchauffer le four Laver et émincer  l'oignon.Laver, peler et découper le potiron en... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 09:36 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2009

Donuts au four aux couleurs d'Halloween

J'ai découvert ces merveilleux donuts version four chez Khala, qui a un excellent blog rempli de gourmandise et la recette est de: les gourmandises d'Isa Aussitôt vu aussitôt fait! Ils sont excellent, les enfants ont adoré surtout avec le glaçage. Ils n'ont pas le goût des "vrais donuts", ce qui est normal car le goût des "vrais donuts" c'est la cuisson à l'huile! Mais ils sont quand même très très bon, un genre de brioche légé, légé, légé... Pour environ 20 donuts 180 ml de lait2... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2009

Tagine aux choux de bruxelles

C'est la saison des choux de Bruxelles, profitons en pour en manger, Je les cuis toujours 2 fois pour enlever l'amertume, la première cuisson se fait dans l'eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude pendant 5 min et la deuxième directement dans le tagine,On obtient ainsi des choux de Bruxelles très fondant et adoucit par le bouillon des légumes La cellulose contenue dans le chou de Bruxelles présente l’avantage de favoriser le transit intestinal. Il est également riche en sels minéraux, comme le calcium et le magnésium. ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2009

Fondant à la Danette

Après avoir vu la recette du fondant à la danette ici, j'ai voulu essayer .... Verdict: Il est bon mais je préfère largement un vrai fondant au chocolat! Je trouve la texture un peu compacte, faut dire que j'ai dépassé un peu le temps de cuisson, je les accompagné d'une dame blanche. Les enfants quand a eux ont adoré mais bon ils aiment tous les desserts lol ;-) La recette ne contient pas de beurre Ingrédients pour 4 :1 œuf50 g de sucre2 pots de danette ( un pot 125 g )50 g de farinePréparation: Battre vigoureusement l'œuf... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2009

Moussaka allégée

J'ai choisi une version allégée du blog le monde culinaire de Meriem, avec des petites modifications.La recette est superbe, pas du tout bourratif, le yaourt donne une onctuosité et une légèreté au plat contrairement a la béchamel qui est beaucoup plus lourde. Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 aubergines3 pommes de terre1 gros oignonUn demi-bouquet de persil3-4 gousses d’ail400 gr de tomates300 a 400 gr hachis de bœuf1 c s de concentré de tomate100 gr de fromage râpé.2 œufsSel, poivre,noix... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2009

Tiramisu au pain d'épice

Un tiramisu qui change complètement du traditionnel mais tellement bon Avec ces épices ils convient parfaitement pour cette période d'automne... Ingrédients 1 pain d'épice en tranche 250 g de mascarpone 3 œufs 120 g de sucre +/- 20 cl de café corsé froid 1/2 c à thé de cannelle1 cuillère à soupe de cacao amer  pour le décor Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.Ajouter le mascarpone.Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.Incorporer délicatement... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2009

Galettes de pomme de terre, brocoli selon Cyril lignac

La recette initial est galettes de pommes de terre au lagiole (fromage), j'ai juste remplacé celui-ci par du brocoli pour avoir un légume.C'est un très bon accompagnement, facile à faire, je les servis avec des steaks hachées déglacé avec des oignons crème et de la roquette. Ingrédients: 350 g de pommes de terre à purée ( Bintje)140 g de Laguiole 1 bouquet de brocoli60 g de gruyère râpé70 g de farine4 œufs80 g de crème liquideun filet d'huile ( pour la poêle)Sel, Poivre Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,