Poulet Basquaise à ma façon pour faire revenir le soleil ;-)
Un classique mais tellement bon haut en saveurs et en couleurs!
Simple, rapide et délicieux ce plat fait toujours l'unanimité.
Origine :
Cette spécialité vient du Pays Basque, entre mer et montagne, entre France et Espagne, au cœur des Pyrénées. La recette du poulet basquaise est une des plus connues de la région du Sud Ouest.La basquaise ou piperade, originaire de Soule (partie Est du Pays Basque français) était à l’origine un plat à base de légumes et de pain. Elle est devenue petit à petit un accompagnement assez utilisé notamment pour le thon, sur la côte basque, ou pour le poulet, plus à l’intérieur des terres. (source gastronomie basque)
Ingrédients:
8 pillons de poulet (peau enlevé)
1 oignon rouge moyen émincée
1 gousse d'ail hachée
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron vert coupé en lanière
1 boîte de tomate concassée
4 càs d'huile
1/2 càc de piment doux
sel, poivre
10 cl d'eau
Préparation:
Mettre l'huile chauffé dans une grande casserole, fariner les morceaux de poulet
les doré dans l'huile chaude.
Ajouter les oignons et l'ail faire suer. Ajouter les poivrons faire sauter 8 mn a feu vif en mélangeant souvent.
Ajouter la boite de tomate concassée, eau sel poivre piment. mélanger et couvrir feu moyen pendant 40 min
Astuce: Pour mes enfants, je mixe leurs sauce comme ça ils ne voient pas les légumes !