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by tartine@chocolat
26 novembre 2009

Les succulentes Chamiates Syrienne

Ce sont des délices feuilleter en pâte filo, sous forme de pyramide au cœur d'amande, noix et pistache, le tout arroser de miel et de fleur d'oranger

Ces douceurs ont fait le tours de la blogosphère et ils méritent vraiment d'être testée
Cependant, ils demandent quand même un peu de patience pour leurs confections.

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Ingrédients:

un paquet de pate filo, j'en ai utilisé une douzaine
200gr de beurre fondu

Farce:

250 gr de fruits secs (amande, noix, pistache)
120gr de sucre en poudre
1càc de cannelle
2càs de beurre fondu
2càs d'eau de fleur d'oranger

Décoration:

miel
eau de fleur d'oranger
pistache mondée et concassée

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Préparation
:

Préparer la farce mélanger les amandes, les noix, le sucre, le beurre fondu, la cannelle et la fleur d'oranger.

Faire fondre le beurre, napper généreusement les feuilles de pâte filo entière une à une en les superposant les unes sur les autres. c'est très imporatant de bien badigeonner de beurre partout.

Découper des bandes de 6cm puis des carrés de 6 cm à l'aide d'une règle, prendreune boule de farce et former des pyramides, les déposer au milieu du carré, rabattre les côtés vers le centre en appuyant bien, déposer les chamiates sur une plaque sulfurisée sans trop les serrer. Si une feuille se décollent la rebadigeonner de beurre fondue à l'aide du pinceau.

Cuire à 180°c pendant environ 20 minutes, les gâteaux doivent dorer

Des la sortie du four arroser de miel additionner d'eau de fleur d'oranger saupoudrer de pistache et mettre dans des caissettes.

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