Tartelette flan pâtissier comme à la boulangerie!
Une recette extra donné par locky, cette tarte est délicieuse et très facile à faire
Merci Locky ;-)
Ingrédients:
1 fond de pâte brisée (j'ai utiliser la pâte sablée ici)
100g de maîzena
150g de sucre
2 sachets de sucre vanille
3 œufs
1 de litre de lait entier
Préparation:
Préparer la pâte et garnir les moules a tartelette (ou un grand moule)
Piquer à la fourchette saupoudrer de sucre vanillé et placez-les au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)
Dans une casserole mélanger la maîzena, les sucres, les 2 œufs un à un et ajouter le lait froid en fouettant
Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition,
Verser cette préparation dans les fond de tartes et mettre à cuire 35 à 45 minutes à four préchauffé assez chaud
Surveillez bien la cuisson.