by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
30 novembre 2009

Tartelette flan pâtissier comme à la boulangerie!

Une recette extra donné par locky, cette tarte est délicieuse et très facile à faireMerci Locky ;-) Ingrédients: 1 fond de  pâte brisée (j'ai utiliser la pâte sablée ici)100g de maîzena150g de sucre2 sachets de sucre vanille3 œufs1 de litre de lait entier Préparation: Préparer la pâte et garnir les moules a tartelette (ou un grand moule) Piquer à la fourchette saupoudrer de sucre vanillé et placez-les au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Les succulentes Chamiates Syrienne

Ce sont des délices feuilleter en pâte filo, sous forme de pyramide au cœur d'amande, noix et pistache, le tout arroser de miel et de fleur d'oranger Ces douceurs ont fait le tours de la blogosphère et ils méritent vraiment d'être testéeCependant, ils demandent quand même un peu de patience pour leurs confections. Ingrédients: un paquet de pate filo, j'en ai utilisé une douzaine200gr de beurre fondu Farce: 250 gr de fruits secs (amande, noix, pistache)120gr de sucre en poudre1càc de cannelle2càs de beurre fondu2càs d'eau de... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Poulet Basquaise à ma façon pour faire revenir le soleil ;-)

Un classique mais tellement bon haut en saveurs et en couleurs! Simple, rapide et délicieux ce plat fait toujours l'unanimité. Origine : Cette spécialité vient du Pays Basque, entre mer et montagne, entre France et Espagne, au cœur des Pyrénées. La recette du poulet basquaise est une des plus connues de la région du Sud Ouest.La basquaise ou piperade, originaire de Soule (partie Est du Pays Basque français) était à l’origine un plat à base de légumes et de pain. Elle est devenue petit à... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Brownies au noix de pecan selon Cyril Lignac

Des brownies bien chocolatés comme j'aime avec leurs craquelures sur le dessus et fondant à souhait. Une recette de Cyril LIGNAC extraite du livre c'est moi qui cuisine.....OUI CHEF   Ingrédients 200 g de chocolat noir150 g de noix de pecan150 g de beurre150 g de sucre en poudre3 œufs70 g de farine Préparation: Préchauffer le four à 150° et faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, verser le beurre fondu et le sucre. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pate lisse et onctueuse. Puis ajouter les... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait

J'aime énormément ce dessert italien, il est déclinable à l'infini et très facile à faire avec les ingrédients du placard. Celui ci est assez original car il contient du babeurre, habituellement je n'aime pas le goût du babeurre mais en panna cotta, ça a apporte une texture parfaite!Très doux et onctueux. On ne le sent pas du tout, mélanger au caramel c'est un véritable délice pour le palais :-) J'ai déniché la recette Au palais des délices, merci ;-) que je recopie avec de légère modif pour la déco Note: Vaut mieux les faire dans... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes crunchy

De véritable cookies très crunchy! Le beurre de cacahuète se marie très bien avec la douceur du chocolat au lait, ils sont partis très vite! J'ai pris la recette ici Ingrédients pour une trentaines de cookies : 65g de beurre65g de beurre de cacahuètes crunchy105g de sucre semoule90g de cassonade1 œuf215 g de farine180g pépites de chocolat au lait2 cac d’extrait de vanille1 cac de levure chimique Préparation: Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l’oeuf et la vanille.Mélanger... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Pastasotto brocolis merguez et comme Jamie Oliver l'a dit "faites passer" !

Ces des pâtes cuitent façon risotto, c'est à dire par absorption, çachange complètement le gout des pâtes "normal", la cuisson est un chuia plus long,... trop facile et surtout c'est cro bon na! Les pâtes sont bien parfumés et très goûteuses, elles s'imprègnent bien des saveurs de la sauce. Ici j'ai choisi de les faire au merguez et brocolis, les aliments préférés de mes enfants, mais bien sûr on choisis ce que l'on veut, c'est déclinable a l'infini... Avec cette recette je participe au jeu... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Roulé tigré au cappuccino curd

Un superbe roulé tigré bien présentable et qui fait son effet! Le biscuit est spongieux, léger, il a été parsemer de vermicelle au chocolat, une fois cuit ça fait un joli motif tigré, ensuite il a été roulé avec un délicieux cappuccino curd, une trouvaille de chez Avocat & Chocolat, trop bon! Ingrédients Pour le biscuit  ( plat 20 x 15 ): ( j'ai repris la recette de Madjy, que j'ai divisé en 2  merci ;-) ) 3 blancs d'oeufs50 g de sucre3 jaunes d'oeufs35 g de farine15 g... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Cottage Pie ( hachis de boeuf )

Le cottage pie est un plat traditionnel anglais, un genre de hachis parmentier français, Ce qui le diffère du hachis parmentier c'est l'ajout de la sauce worcester, le concentré de tomate et le thym qui relèvent véritablement le goût du hachis. On notera aussi une longue cuisson de la sauce a feu doux. La sauce Worcestershire ou Worcestershire sauce, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante. Elle est préparée essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre,... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Cranberry muffins ( fraîche )

La dernière fois au supermarché, j'ai trouvé des airelles fraîches, direct dans mon chariot.Une fois a la maison je me suis empressé d'ouvrir le sachet, je découvre de jolie baie couleurs rouge foncée ne demandant qu'a être goûté.... Erreur !!!! impossible a avaler ! trop acide grrrr Si comme moi vous avez goûté à des airelles fraîches, vous savez de quoi je parle lol! Pour les muffins c'est extra le contraste du sucré et de l'acide est parfait! J'ai repris la recette de chez Estelle ... [Lire la suite]
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