by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

26 décembre 2009

Petits pains briochés au chocolat

083















Cette recette a fait le tour de la blogosphère, je la remets à mon tour sur mon blog.
Elle est extra, bien brioché... Une recette simple et très rapide, celles qui ne l'ont pas encore essayé allez y les yeux fermés ;-)

La recette initiale est pour 6 pains au chocolat très gros, j'ai gardé les même mesures en faisant mes pains plus petits.

Ingrédients pour 12 pains au chocolat:

250 g de farine
1 c à c de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure fraîche
120 ml de lait à température ambiante
40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
barres de chocolat

100















Préparation :

Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".

À la fin du programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 12 bandes égales.

064065










Saupoudrer de sucre. Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.

Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l'œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.

096

Posté par tartinechocolat à 18:55 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
Tags : , ,