by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
30 décembre 2009

Diamants marbrés

De jolies sablés autant pour le visuel que le goût.Ingrédients pour +/- 50 sablés: 230g de beurre demi sel250g de sucre400g de farine4 càs de cacao amersucre vanillé ou autre arômesucre semoule pour rouler les gâteaux Préparation: Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre en pommade.Ajouter la farine et bien mélanger.Couper la pâte en 2, dans l'une ajouter le cacao et dans l'autre de l'arôme vanille.Mélanger brièvement la pâte en 2 pour faire un marbré.Façonner des rouleaux de 6cm de diamètre environ et les rouler dans le... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Petits pains briochés au chocolat

Cette recette a fait le tour de la blogosphère, je la remets à mon tour sur mon blog.Elle est extra, bien brioché... Une recette simple et très rapide, celles qui ne l'ont pas encore essayé allez y les yeux fermés ;-) La recette initiale est pour 6 pains au chocolat très gros, j'ai gardé les même mesures en faisant mes pains plus petits. Ingrédients pour 12 pains au chocolat: 250 g de farine1 c à c de sel1 sachet de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure fraîche120 ml de lait à température ambiante40 g de sucre100 g de beurre... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Le véritable chocolat chaud selon C.Lignac

Pour les amateurs de chocolat  chaud celui ci est exquis, trèèèès chocolaté et bien corsée. Je ne le conseille pas trop aux enfants car il est trop prononcées pour eux Pour 2 grandes tasses: 75g de chocolat noir20cl de lait entier15cl de crème fleurette2 cuil. à café de sucre1/2 c à thé de café soluble Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème fleurette, le sucre et le café soluble pendant 8 minutes environ. Remuer... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Arrancini ou Suppli avec un reste de risotto au champignon

Souvent quand il me reste du risotto je le recycle en Arancini ou Suppli, pour un excellent accompagnement. Ce sont des boulettes de riz frite avec un cœur de mozzarella ou bien avec un cœur de sauce tomate, hachi petit pois... un délice! Ce n'ai pas du tout bourratif ni trop gras contrairement a ce que l'on pourrait croire.Je n'ai pas d'ingrédient précis, mais je vous donne ma façon de faire Préparation: Dans un plat mettre du risotto cuit (pour moi c'était un risotto au champignon) avec 1 oeuf... [Lire la suite]
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