by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

15 février 2010

Black cake au micro-ondes de Julie Andrieu

036


















Une recette enfantine, expresse pour un très bon résultat fort en chocolat.

A peine quelques minutes pour le préparer et 6 min de cuisson!

Super quand on a une folle envie de chocolat et pas le temps de rester derrière les fourneaux!

Ingrédients:

150 g de chocolat noir à au moins 60% de cacao
125 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 cuillères à soupe d'eau ou jus d'orange pour moi
3 œufs

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, mélanger.
Ajoutez le sucre, la farine, le jus et les œufs entiers.
Mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire 2 fois 3 minutes à 750 W au micro-ondes en laissant reposer 5 minutes avant la deuxième cuisson.

Recette issue du livre " le B.a-ba du chocolat" de Julie Andrieu

068





























Posté par tartinechocolat à 12:54 - Chocolat - Permalien [#]
Tags : , , ,