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by tartine@chocolat
4 mars 2010

Hachis parmentier, champignon et sa fondue de poireaux à la crème

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Ce gratin est exquis et original. Je le conseille vivement.
La fondue de poireau permet au hachis d'être moins sec, plus onctueux et donne ce petit quelque chose en plus qui fait toute la différence.
On c'est vraiment régalé, la recette est inspiré du site marmiton.

                                    

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Ingrédients pour un plat en pyrex

1/2 kg de hachis de veau (ou selon le goût)
3 poireaux
une petite barquette de champignon de paris
1 kg de pommes de terre
1 oignons
20 cl de crème
un peu de beurre
du lait
sel, poivre, noix de muscade
100 gr de fromage râpé (mozzarella)

                                 

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Préparation :

Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire coupées en tranches dans une casserole d'eau.

Faire une purée en assaisonnant à souhait (sel poivre, noix de muscade...) et en ajoutant le lait et un peu de beurre pour la rendre plus souple.

Découper en fines lamelle les poireaux, les champignons et les faire revenir dans du beurre. Ajouter la crème et couvrir afin que le mélange se transforme peu à peu en une fondue de poireaux.

Éplucher l' oignon et le couper en petits cubes. Les faire réduire dans une poêle avec du beurre. Y ajouter la viande hachée en petit morceaux et la faire cuire.

Prendre un plat à gratin et faire une couche de viande, la fondue de poireaux, champignon finir par la purée et le fromage râpée( mozzarella)

Mettre au four chaud cuire un peu et gratiner

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