by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

15 mars 2010

La brioche de Kinou

098


C'est l'une des meilleurs brioches réalisées jusqu'à ce jour. Elle est super bonne, avec une mie filante, pas trop sucré, génial quoi!

Ingrédients pour 2 brioches

550 g de farine
200 ml de lait
2 sachets de sucre vanille
2 entiers
100 g beurre de beurre en des
20 g de levure fraiche
1 càc de sel
5 càs de sucre
1 œuf battu pour la dorure

108













Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans la map,
Lancer le programme Pâte.

Laisser doubler de volume.
Sortir la pâte puis façonner en tresse ou selon l'envie.

051

Faire dorer a l'œuf puis laisser doubler de volume, dorer une deuxième fois, parsemer d'amandes concassées ou sucre perlé ou autres.

Enfournez au four froid +/-25 minutes chaleur tournante à 180°.Vérifier bien la cuisson

 

099

Posté par tartinechocolat à 05:17 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
Tags :