by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
29 mars 2010

Le bon vieux chili con carne... selon Jamie Oliver

                        Savez vous que les haricots rouges étaient l'aliment le plus riche en antioxydants. C'est sûr sa motive pour manger plus  d' haricots rouges! Encore une recette de Jamie de son dernier livre tout le monde c'est cuisiner faites passer... Rien à dire ce livre est extra, les recettes sont toutes tentantes et surtout très simple, donc c'est une version de chili à sa façon qui est très bonne et qui enchantera les papilles... ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2010

Une délicieuse tarte aux pommes allumettes et citron parce que je le vaux bien !

                         Cette tarte est tout simplement sublime! Ce côté acidulé du citron mélangé à ces pommes coupé en allumette est terrible en bouche, l'alliance est parfaite J'ai beaucoup aimé ce "coupage" de pomme qui lui donne une superbe allure  ;-)                       Ingrédients pour un moule à tarte 1 pâte brisée  Ici click ( ou acheté )3 grosses... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 05:07 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Poire au chocolat noire de Nigella Lawson

Je tiens a remercier une fidèle lectrice qui m’as gentiment envoyé des recettes de Nigella ;-) Spéciale dédicace à mimi qui se reconnaîtra, je te dit un grand merci… Nigella le sert avec la poire en dessous et un ajout de crème au chocolat, j’ai préféré le servir renversé et sans crème au chocolat il est déjà bien gourmand comme ça. Ingrédients: 1boîtes de poires au jus 415g( à l’origine c’est 2 boîte)125g de farine ordinaire25g de cacao en poudre125g de sucre en poudre150g de beurre mou1 c. à thé de levure chimique1 / 4 c. à... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 20:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

Fabuleuse baby cheesecakes au caramel fleur de sel selon Eryn

                Ils sont fabuleux ceux ci, tout léger... l'impression de savourer un petit nuage tout aéré.Je conseille vivement cette recette très facile à faire et surtout très bonne. Une excellente recette d'Eryn! voici son copié collé tellement bien expliqué                 Pour 4 petits ramequins : La sauce caramel à la fleur de sel : - 180 g de sucre- 180 g de crème liquide ( allégée possible, entière c'est mieux )- 18 g... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:25 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

La brioche de Kinou

C'est l'une des meilleurs brioches réalisées jusqu'à ce jour. Elle est super bonne, avec une mie filante, pas trop sucré, génial quoi! Ingrédients pour 2 brioches 550 g de farine200 ml de lait2 sachets de sucre vanille2 entiers100 g beurre de beurre en des20 g de levure fraiche1 càc de sel5 càs de sucre1 œuf battu pour la dorure Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la map, Lancer le programme Pâte. Laisser doubler de volume.Sortir la pâte puis façonner en tresse ou selon... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 05:17 - - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

Cake au café de Sophie Dudemaine

Pour les addicts au café, ce cake est top, on ressent véritablement le goût du café, il est  bien humide et donne une impression de froid, bref que du bon! Une recette issue du livre les cakes de Sophie, un très beau livre j'en ai essayé plusieurs et ils ont eu beaucoup de succès. Ingrédients : 3 œufs190 g de sucre semoule125 g de beurre demi-sel 200 g de farine1/3 de sachet de levure10 cl de lait entier10 g de cacao en poudre non sucré1 cuillerée à café d'extrait de café liquide (ou 1 càs de nescafé) Préparation ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:19 - - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2010

Bradj pour l'arrivée du printemps ;-)

             C'est la première fois que je tente les bradj, c'est une spécialité de l'est d'Algérie faites à base de semoule, dattes et fleur d'oranger, elles se préparent généralement pour le printemps, Je peux vous dire que c'est une merveille en bouche pas trop sucré, une texture un peu sablonneuse, un coeur fondant avec un gout de beurre très agréable, a dégusté comme moi avec un bon verre à thé ou bien comme certains avec lben (lait battu, petit lait, babeurre) Je remercie... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 01:14 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

Hachis parmentier, champignon et sa fondue de poireaux à la crème

Ce gratin est exquis et original. Je le conseille vivement.La fondue de poireau permet au hachis d'être moins sec, plus onctueux et donne ce petit quelque chose en plus qui fait toute la différence.On c'est vraiment régalé, la recette est inspiré du site marmiton.                                     Ingrédients pour un plat en pyrex 1/2 kg de hachis de veau (ou selon le goût)3 poireauxune petite barquette de... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:09 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

Pancake "Mix" de Nigella Lawson

Une très jolie idée, ce mix de pancake a préparer à l'avance et à conserver dans une boîte hermétique. Très pratique pour les matins gourmands et vite préparé sans reposRecette extraite du livre Nigella express Ingrédients pour Mix à pancake480 g de farine1 sachet de levure chimique 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude1 cuillère à thé de sel4 càs de sucre Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver dans une boîte hermétique. ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:37 - - Permalien [#]
Tags : ,