by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

13 avril 2010

Cake marocain à l'huile d'argan, cannelle et aux agrumes

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Ce cake est fabuleux avec ces saveurs aux agrumes et cannelle et ce côté noisette dû à l'huile d'argan.... à la sorti du four on verse dessus un sirop d'orange et de citron qui rendra ce cake très humide.
J'ai simplement adoré !!!!  C'est un grooooooooos coup de coeur ;-)

J'ai repris la recette des cakes de Sophie en faisant pas mal de modification pour que ce soit "plus marocain" et j'en suis extrêmement satisfaite.
Sophie a utilisé de la chapelure, j'ai préféré utilisé de la semoule de blé dur, j'ai remplacé la moitié d'huile de tournesol par de l'huile d'argan et j'ai mis un mélange de noix et amande en poudre. Ce fût un succès!

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Ingrédients:

100 g de mix de poudre d'amande et noix
150 g de sucre en poudre
50 g de semoule de blé dur
4 œufs
10 cl d'huile de tournesol
10 cl d'huile d'argan
1 citron
1 orange
2-3 pincées de cannelle
1,5 c. à c. de levure chimique

50gr de sucre pour le sirop

déco amandes effilées

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la semoule moyenne de blé dur avec le sucre, la levure, le mix poudre d'amandes et noix, la cannelle et les zestes râpés de l'orange et du citron.
Battre les œufs avec les huiles et l'incorporer peu à peu au mélange avec la semoule de blé dur
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d"amandes effilées.
Mettre au four pendant +/- 45 min.

Pendant ce temps, verser le jus d'orange, le jus de citron et 50 g de sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant 5min. Verser le sirop sur le cake tiède démoulé.

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Posté par tartinechocolat à 05:31 - Sucré - Permalien [#]
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