by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

16 avril 2010

Mini harcha façon crêpes (galette de semoule de blé marocaine)

        010

Cette recette je la fais souvent elle est très rapide pour un résultat bluffant!
Je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore posté, chose faites maintenant...

Ces galettes se cuisent dans une lourde poêle en fonte mais cette recette convient parfaitement pour les poêles "tefal".
Ces une version de harcha revisité qui est aussi bonne que l'orignal, elle est très savoureuse et moelleuse à souhait.
On la cuit comme une crêpe en la retournant sur les 2 faces pour bien doré.

Ce mange chaude badigeonner ici avec du fromage qui rit et du miel un pure bonheur!

         049

Pour environ 8 galettes : (j'ai utilisé un mug de 250 ml)

1 verre et demi de semoule de blé moyenne ( on peut mettre la fine )
½ verre d’huile
1 càs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Un peu du sel
1/2 càc de levure chimique
1 œuf
1 verre de lait entier

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. La pâte doit ëtre "mi liquide"

Chauffer une petite poêle plate antiadhesive saupoudrer de semoule de blé dur, verser y une petite louche de pâte et l'étaler un tout petit peu avec le dos de la louche ( comme un pancake)
laisser cuire sur la première face, saupoudrer le dessus de semoule de blé et retourner délicatement à l'aide d'une spatule , pour faire cuire de l’autre coté.

        Sans_titre_6

Posté par tartinechocolat à 06:47 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
Tags : ,