by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

28 avril 2010

Pilons de poulet laqué à l'orange et miel façon asiatique

      

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De délicieux petits pilons de poulets presque caramélisés aux délicieuses saveurs orientales.
J'aime beaucoup le mélange sucré salé et celui ci est extra!

Pour les beau jours, on peut très bien les faire cuire au bbq, on laisse la viande bien mariné à l'avance le mieux la veille pour qu'elle s'imprègne bien de tout les arômes.


Ingrédients:

1kg de pilons de poulets
5 c à soupe de jus d'orange
5 c à soupe de sauce de soja
5 c à soupe de miel liquide
2 petits piments (facultatif)
2 gousses d'ail
1/2 c à café de cannelle en poudre
1/2 c à café de noix de muscade râpée
1 c à café de graines de cardamone (j'en ai mis juste une petite touche)
sel poivre

         

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Préparation:

Faire la marinade
Éplucher ail et le hacher finement ainsi que le piment. Réduire les graines de cardamones en poudre au pilon. Mélanger dans un bol le miel, jus d'orange;  la sauce de soja, la cannelle, la cardamone, la noix de muscade, l'ail et le piment. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Faire 2 entailles de chaque côté des pilons et les faire mariner 24h.

Cuisson :
Mettre les pilons sur 1 plaque allant au four. Cuire au grill pendant 10mn les retourner et les badigeonner à nouveau , répéter l'opération. Il faut que les pilons soient biens laqués donc au moins 30 mn.( 45 min pour moi)

source: épicurien

         

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Posté par tartinechocolat à 04:21 - Salé - Permalien [#]
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