750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
21 mai 2010

Tartelettes renversées aux abricots

089

Une jolie recette dénichée chez marmotte aux fourneaux, merci ;-)

Elle s'apprête très bien pour ces beau jours surtout si elle est accompagnée d'une bonne boule de glace

Ingrédients:

400 g d'abricots au sirop
2 œufs
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
60 g de beurre
1/2 sachet de levure

           111

Préparation:

Préchauffer le four à 190°
faire réduire un peu le sirop d'abricot
Verser ce sirop encore chaud dans le fond d'un moule à manqué.

Déposer ensuite les 1/2 abricots sur le caramel, face bombée contre le fond du moule.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre, et faire mousser le mélange.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le beurre, préalablement fondu.
Bien mélanger.

Verser cet appareil sur les abricots.
Mettre au four 20 à 25 minutes

Sortir le gâteau du four, attendre quelques minutes et démouler le gâteau, encore chaud,
en le renversant...

         094

Publicité
Commentaires
Publicité