by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

28 mai 2010

Petites crêpes américaines à la crème et à la vanille

          

057
C'est un joli coup de coeur  découvert chez Céline que je vous présente, ces petites crêpes sont absolument divines...
Très rapide a réalisé peuvent être préparé à l'avance et passer quelques secondes au micro onde lors de la dégustation.
Elles sont moelleuses, très parfumés à la vanille et légère grâce à la crème, leurs textures ce situe entre un pancake et un blinis
Chez moi, ça à fait un succès ;-)

         

063

Pour une quinzaine de petites crêpes (+/- suivant leur taille ) :

250g de farine
5g de levure chimique ( soit une bonne cuillèrée à café bien bombée )
2 càs de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 càs de vanille liquide
20 cl de lait entier ou de lait fermenté Lben
20 cl de crème fraiche liquide

Mélanger tous les ingrédients dans le mixer blender ou au fouet manuel en veillant à bien remuer pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Chauffer une poêle, huiler la surface puis, une fois la poêle chaude, faire des petites crêpes en prélevant quelques cuillères à soupe de pâte.
Elles ne devront pas être grandes mais avoir une taille de pancakes.
Cuire les crêpes des deux côtés.
Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

servir avec du miel, confiture, ...

         

061

Posté par tartinechocolat à 10:23 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
Tags : ,