by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

10 août 2010

Les Qrachels d'Asmaa ;-)

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Un clin d'œil à ma belle sœur Asmaa qui m'as transmis sa recette de Qrachel avec ces astuces.
Un grand merci ma belle si tu me lit ;-)

C'est Qrachels sont préparées spécialement pour le Ramadan, les mariages et les petits déjeuner des fêtes religieuses.
Le secret de sa préparation et de bien travailler la pâte et surtout de les laisser lever durant des heures une fois façonner.

Pour une quarantaines de Qrachels:

**** 1 verre = 130 ml

2 oeufs
1 verre huile
1 verre de beurre fondue
2 verre de sucre
1/2 l de lait tiède
1 càs de levure fraîche
1 grosse poignée de sésame
1 sachet de levure chimique
1 càs d'anis (facultatif)
+/- 1kg de farine

Pour la dorure:

1 oeuf
1 càs de crème

Pour le décor:

graines de sésame

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Préparation:

Mettre la levure dans un petit peu de lait tiède et la laisser doubler de volume.
Mettre tout les ingrédients dans le robot et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Recouvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
( note: on peut très bien travailler la pâte à la main dans ce cas pétrir énergiquement)

Retravailler la pâte et former des petit boules de grosseur moyenne et les déposer bien espacées dans un plat allant au four.
Les couvrir et laisser lever +/- 5h. Quand les Qrachels ont bien levé, les enduire d'œuf battu avec la crème et décoré de graine de sésame.
Faire cuire les Qrachels dans un four chaud à 170°c . Les sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Un vrai régal badigeonner de confiture, beurre, amlou, ...

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Posté par tartinechocolat à 15:55 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
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