Batbout (galette de pain) farçie au crevettes
Ces galette de pain sont idéal pour accompagné un bon bol de harira ou un verre de thé à la menthe.
Ici la farce ce fait cru, pas besoin de cuisson sa cuira en même temps que le pain
Ingrédients pour la pâte:
1 grand bol de semoule de blé fine
1 grand bol de farine
1/2 càc de sel
1 càs de levure sèche
eau pour ramasser la pâte ( un peu plus qu'un bol)
Farce:
crevette coupé en morceau
quelques rondelles d'olives noires
carotte râpée
oignon émincée
sel, poivre, cumin, paprika, harissa
persil, coriandre hachée
un tout petit peu d'huile
Préparation:
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans le robot et ajouter de l'eau au fur et à mesure pour travailler la pâte qui doit devenir très souple. Former une boule, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce.
Pour la farce, rassembler tout les ingrédients du haut dans un plat. Pas besoin de faire cuire la farce, la laisser crue.
Couper la pâte en boule de la grosseur d'une grosse orange, aplatir un peu mettre une grosse poignée de farce au milieu refermer en boule, raplatir un peu pour former une galette pas trop épaisse et réserver sur un linge propre, couvrir et laisser reposer +/- 45 min.
Chauffer la poêle en fonte et cuire les batbout avec un filet d'huile sur les 2 faces.