Pains aux Amandes et Raisins secs
Pour bien débuter la journée, voici un délicieux pain aux amandes et raisins secs, tartiner avec un peu de beurre et du miel un vrai délice.
D'après une recette de Choumicha tirée de sa nouvelle collection pains et viennoiseries
Ingrédients: ( j'ai fais la moitié)
1Kg de farine
2càs de levure de boulangère sèche
2 càc de sel
65 cl d'eau tiède
100 gr d'amandes entières moulues
100 gr de raisins secs
dorer à l'œuf battu
décorer amandes entières
Préparation:
Au robot ou à la main, travailler la farine, sel, levure, amandes moulues et eau tiède.
Pétrir la pâte 10 min. Couvrir et laisser doubler de volume.
Retravailler la pâte pour évacuer l'air, ajouter les raisins sec et façonner des boules de pâte ou en baguettes.
Laisser lever dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 180°c .
Badigeonner les pains d'œuf battu et décorer avec des amandes entières enfourner une vingtaines de minutes jusqu'à ce que le pain soit bien cuit et doré