by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

20 août 2010

Pains aux Noix et Miel

018

Après le pain aux amandes et raisins secs ici, voici celui aux noix et miel, tout comme le précédent il est troooop bon.
J'aime beaucoup faire de la boulange, ça me détend surtout quand on possède un robot ou une map, tout devient facile...

Ingrédients:( pour 4 pains)

350gr de farine
350gr de semoule de blé fine
1 càs de levure sèche de boulangère
350 ml eau
3 càs de miel
250 gr de noix concassée grossièrement
1 pincée de cannelle
1/2 càc de sel

021

Préparation:

Mettre tout les ingrédients sauf les noix au robot et ajouter l'eau au fur et à mesure. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple.
Ajouter les noix concasser et les incorporer à la pâte.
Faire une boule, mettre dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume.
Pétrir de nouveaux la pâte pour chasser l'air, façonner des petits pains ou baguettes et laisser de nouveau lever dans un endroit tiède couvert.
Inciser les pains, saupoudrer légèrement de farine.
Faire cuire dans un four chaud à 200°c.

036

Posté par tartinechocolat à 08:13 - Boulange & Viennoiserie - Permalien [#]
Tags : , ,