750 grammes
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by tartine@chocolat
21 août 2010

Tagine de crevettes et ses légumes

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Ce qui est bien avec les tagines, c'est qu'on met tout dedans et hop on referme presque pas besoin de surveiller...
ce tagine est très léger il ce compose de crevettes, pommes de terre, oignons, carottes et tomates en décoration quelques
olives.

Ingrédients:

Des crevettes décortiquées mais en prenant soin de laisser la queue
des pommes de terre en rondelles
des oignons en rondelles
des tomates en rondelles
des carottes en bâtonnet de 5 cm
persil, coriandre hachée
sel, poivre, cumin, paprika, safran
citron
quelques olives

Préparation:

Dans un tagine ( un plat en terre cuite) mettre deux bonne cuillère a soupe d'huile d'olive, couvrir le plat de bâtonnet de carottes un peu espacée ( astuce: je met toujours dans tout mes tagines les carottes en premier comme ça le plat n'attache pas) ajouter par dessus les rondelles d'oignons un peu partout, ensuite mettre les tomates et terminer par les pommes de terre.
Préparer la chermoula (la sauce): une botte de persil et coriandre hachée très finement ajouter y 4 gousses d'ail râpée, 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, safran, paprika et harissa, mélanger bien cette sauce.
Diviser la sauce en 2, une moitié ajouter y les crevettes, couvrir et réserver pour la fin.
L'autre moitié ajouter y un verre d'eau et une petite càc de tomate concentré, bien mélanger et le verser sur le tagine en mettant partout. Couvrir et mettre sur feu doux. Laisser cuire doucement.
Une fois les pommes de terre cuite, ajouter les crevettes et un filet de jus de citron et quelques olives, recouvrir et laisser encore une dizaines de minutes;
Voilà c'est prêt! Ce mange directement dans le plat, attention chaud devant ;-)
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