750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
31 août 2010

Koubaïbas (croquettes de viande hachée)

Koubaïbas (croquettes de viande hachée)
Les koubaïbas sont en fait des croquettes de viande hachée qui ce mange chaude ou froide, nature ou avec une petite salade, une recette simple et très gouteuse!Même si les croquettes sont cuites en bain d'huile, elles ne sont pas grasse du tout... Désolé...
Publicité
29 août 2010

Croissants briochés

Croissants briochés
Des croissants bien briochés, parfait pour bien commencé la journée... La pâte est très agréable a travaillé, pas compliqué du tout. Ici je les faites à la map mais on peut très bien la faire au robot ou à la main. J'en ai fais 2 sortes, chocolat et noix...
27 août 2010

Pide aux 3 poivrons

Pide aux 3 poivrons
J'aime beaucoup la pâte de ces pide, elle est terrible! J'en avais déjà fait ici ... J'ai refais la pâte et une simple garniture mais tellement gouteuse, c'est du poivron cru hachée moyen mélanger au pesto rosso, oignon et quelques olives, une fois cuit...
26 août 2010

Pain Bulgare " Tournesol"

Pain Bulgare " Tournesol"
Je fais ce pain depuis des années depuis que je les découvert et en le refaisant , j'ai constaté que je ne l'avais pas publié sur le blog, je rectifie le tire immédiatement! Pour ceux qui ne connaissent pas, ce pain est une merveille! C'est plus une brioche...
25 août 2010

La pissaladière à ma façon ...

La pissaladière à ma façon ...
Je ne vous cache pas que je raffole des oignons, avec cette recette c'est le top il y en as partout ;-)Idéal pour les apéro ou brunch, ce mange chaude ou voir même froide... Ingrédients: 1 pâte à pain (300gr) ou pâte à pizza8 oignons2 càs de thym8 filet...
Publicité
23 août 2010

Les Qatayefs (petites crêpes) fourrés à la ricotta et fruits secs

Les Qatayefs (petites crêpes) fourrés à la ricotta et fruits secs
Un dessert Ramadanesque appréciés dans tout le monde arabe du Moyen-Orient, ce sont de petits chaussons de pâte à crêpe (baghrir) fourrés de différentes préparations sucrées. Qatayef, ou en arabe populaire, Atayif, est un dessert dont l'apparition est...
22 août 2010

Petits Pains à l'ail

Petits Pains à l'ail
Je raffole des pains à l'ail du commerce, je me suis lancée à les faire et c'est une totale réussite! j'en suis complètement ravie, surtout à la sortie du four quand le beurre est tout humide sur le pain et cette délicieuse odeur d'ail et de persil, Magnifique!...
21 août 2010

Tagine de crevettes et ses légumes

Tagine de crevettes et ses légumes
Ce qui est bien avec les tagines, c'est qu'on met tout dedans et hop on referme presque pas besoin de surveiller...ce tagine est très léger il ce compose de crevettes, pommes de terre, oignons, carottes et tomates en décoration quelquesolives. Ingrédients:...
20 août 2010

Pains aux Noix et Miel

Pains aux Noix et Miel
Après le pain aux amandes et raisins secs ici , voici celui aux noix et miel, tout comme le précédent il est troooop bon.J'aime beaucoup faire de la boulange, ça me détend surtout quand on possède un robot ou une map, tout devient facile... Ingrédients:...
19 août 2010

Seffa bicolore Madfouna (vermicelle bicolore au poulet)

Seffa bicolore Madfouna (vermicelle bicolore au poulet)
C'est un plat convivial qui se mange en Famille tellement exquis pour les mordues de sucré salée comme moi ;-) Il s'agit de petites vermicelles dont la moitié est fritte ( c'est pour ça bicolore, dû a sa couleur) ensuite cuites à la vapeur avec l'autre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité