by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

17 septembre 2010

Petits cakes aux amandes effilées

062

Ces petits cakes aux bon goût d'amandes accompagne divinement bien le café.

Ingrédients pour une vingtaines

300gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique (15gr)
1 pincée de sel
50 d'amandes concassées
200 gr de beurre
180 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs

déco:
amandes effilées

069

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel.
Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les oeufs un par un et ajouter le mélange de farine et les amandes concassées en remuant pour obtenir une pâte homogène et épaisse.
Répartir la pâte dans des moules beurrées et farinées ou en silicones et garnir avec des amandes effilées.
Enfourner pendant +/- 25 min
058

Posté par tartinechocolat à 08:43 - Sucré - Permalien [#]
Tags : ,