by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

21 septembre 2010

Poulet style Kfc et sa salade coleslaw

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Après les nuggets de poulet je m'attaque aux poulet Kfc que les enfants raffolent... Pour cette recette, je l'ai piqué à kaouther ;-) avec quelques modification, sa version ici (click)

J'ai accompagné mes morceaux de poulet avec une salade coleslaw, le fidèle ami des burgers et viandes grillés en outre atlantique

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Ingrédients:

Marinade du poulet:

poivre, paprika, curry, harissa
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
1 cube de knorr poulet en poudre

Attention! ne pas saler car le cube de bouillon est déjà bien salé!

Préparation:

Mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients. Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit.

Panure:

Farine assaisonnée *
2 œufs battus
Chapelure

* Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)

2 tasses de farine
4 càs de paprika
un peu de sel
2 càs d'ail en poudre
1 càs de poivre
1/2 càs de curry
1 càs de levure chimique
1 càs d'origan
2 càs de cassonade (sucre roux)

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Préparation:

Mettre tous ces ingrédients dans le mixer
Mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre.

Préparation:

Tremper chaque morceaux de poulet dans l'œuf puis chapelure et terminer par la farine.
Dans un grand plat allant au four, y déposer les morceaux de poulet en ne les serrant pas trop.
Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire environ 30 à 40 minutes .
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau; enlever le papier alu et faire rôtir quelques minutes.
Plonger les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude pendant quelques secondes afin de le rendre bien croustillant.

Pour la salade Coleslaw:

Prendre du chou rouge râpé mélanger aux carottes râpées, assaisonné avec de la mayonnaise et un peu de vinaigre, poivrer et réserver au frais

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Posté par tartinechocolat à 07:35 - Salé - Permalien [#]
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