by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

22 septembre 2010

Farfalle aux champignons crème tomates

004

Un plat sans prétention mais que les enfants apprécient et qui ne demandent pas beaucoup de temps

Ingrédients:

400 gr de farfalle
300 gr de champignon de paris coupé en tranches
100 g de crème
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail
2 càs de tomate concentré
huile d'olive
sel, poivre, harissa

Préparation:

Dans une sauteuse, mettre l'huile chauffer et ajouter l'oignon ciselé, faire revenir un instant.
Ajouter les champignons et les gousses d'ail écrasées sur feu vif pendant 5 min.

Saler, poivrer, ajouter la tomate concentré, harissa et remuer bien pendant 2 min.
Ajouter la crème et terminer la cuisson sur feu doux.
Si la sauce est un peu acide ajouter un morceau de sucre. Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les farfalle et garder une louche d'eau de cuisson.
Détendre la sauce  avec un peu de jus de cuisson et rectifier l'assaisonnement.

002

Posté par tartinechocolat à 07:45 - Salé - Permalien [#]
Tags : , ,