by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        

01 octobre 2010

Halwat l'babboucha ( gâteaux escargots de semoule fine)

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Ces douceurs au miel sont terribles!  J'ai été totalement conquise par leur façonnage et sans parler du goût!
Ils sont fabriqué à base de semoule fine, noix et amandes roulé dans une râpe à fromage cuit et trempé dans du miel.

Déniché dans le superbe  grand livre de pâtisserie marocaine de Choumicha.

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Ingrédients pour 1kg:

1 kg de semoule fine
125 gr d'amandes concassées
125 gr de noix concassées
10 cl de beurre fondu
10 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de table
10 cl de fleur d'oranger
1/2 càs d'anis moulu
1/2 sachet de levure chimique(7gr)
3 càs de vinaigre
+/- 200 ml moitié eau moitié lait pour ramasser la pâte

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans le robot et ajouter au fur et à mesure le mélange eau/lait au fur et à mesure.
Pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.
En confectionner des petites boulettes.
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Aplatir une boulette sur une râpe fine en lui donnant une forme ronde la décoller en la roulant en forme de cigare. Faire frire les gâteaux dans un bain d'huile chaude et les tremper dans le miel aromatisé de fleur d'oranger

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Posté par tartinechocolat à 01:46 - Sucré - Permalien [#]
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