by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
03 septembre 2010

La pizza "chausson"

C'est plus un façonnage que je viens partager avec vous qu'une recette... Je trouve ça très joli et sa change! c'est une technique découverte chez Kaouther qui fait des merveilles! Tbarkallah alik ;-) Pour réaliser mes big chaussons, j'ai fais ma pâte habituelle de pizza et une farce avec ce que j'avais au frigo.Chacun utilise sa pâte et la farce dont il a envie bien sûr... On peut les badigeonner d'œuf et parsemer de graines avant d'enfourner mais j'ai préféré les laisser nature. Pâte à pizza: 500gr de farine1 càs de sucre1... [Lire la suite]
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29 août 2010

Croissants briochés

Des croissants bien briochés, parfait pour bien commencé la journée... La pâte est très agréable a travaillé, pas compliqué du tout. Ici je les faites à la map mais on peut très bien la faire au robot ou à la main. J'en ai fais 2 sortes, chocolat et noix de coco-confiture de fraise. Chacun adapte à ces envie ... Ingrédients: 2 œufs500gr de farine100gr de sucresel1 càs levure boulangère150 gr de beurre ramolli80 ml d'huile150 ml de lait Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la map, programme pâte,... [Lire la suite]
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26 août 2010

Pain Bulgare " Tournesol"

Je fais ce pain depuis des années depuis que je les découvert et en le refaisant , j'ai constaté que je ne l'avais pas publié sur le blog, je rectifie le tire immédiatement! Pour ceux qui ne connaissent pas, ce pain est une merveille! C'est plus une brioche qu'un pain avec une mie feuilleté et le dessus qui croustille, la pâte est très agréable à travaillé. On le mange tel quel nature ou badigeonner avec un peu de confiture ou pâte à tartiner. Si l'on préfère le faire en version salé dans ce cas on met qu'une cuillère de sucre dans... [Lire la suite]
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22 août 2010

Petits Pains à l'ail

Je raffole des pains à l'ail du commerce, je me suis lancée à les faire et c'est une totale réussite! j'en suis complètement ravie, surtout à la sortie du four quand le beurre est tout humide sur le pain et cette délicieuse odeur d'ail et de persil, Magnifique! Une superbe recette dénichée chez la cuisine de Loubna,merci ma chère ;-) Ingrédients:( pour une vingtaines de petits pains) 400g de farine20g de sucre1 c à c de sel2 c à c de levure à pain sèche200 à 260g de lait30g de beurre fondue froid1 œuf Pour la farce: 60g de... [Lire la suite]
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20 août 2010

Pains aux Noix et Miel

Après le pain aux amandes et raisins secs ici, voici celui aux noix et miel, tout comme le précédent il est troooop bon.J'aime beaucoup faire de la boulange, ça me détend surtout quand on possède un robot ou une map, tout devient facile... Ingrédients:( pour 4 pains) 350gr de farine350gr de semoule de blé fine1 càs de levure sèche de boulangère350 ml eau3 càs de miel250 gr de noix concassée grossièrement1 pincée de cannelle1/2 càc de sel Préparation: Mettre tout les ingrédients sauf les noix au robot et ajouter l'eau au fur et... [Lire la suite]
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17 août 2010

Pains aux Amandes et Raisins secs

Pour bien débuter la journée, voici un délicieux pain aux amandes et raisins secs, tartiner avec un peu de beurre et du miel un vrai délice.D'après une recette de Choumicha tirée de sa nouvelle collection pains et viennoiseries Ingrédients: ( j'ai fais la moitié) 1Kg de farine2càs de levure de boulangère sèche2 càc de sel65 cl d'eau tiède100 gr d'amandes entières moulues100 gr de raisins secs dorer à l'œuf battudécorer amandes entières Préparation: Au robot ou à la main, travailler la farine, sel, levure, amandes moulues et... [Lire la suite]
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10 août 2010

Les Qrachels d'Asmaa ;-)

Un clin d'œil à ma belle sœur Asmaa qui m'as transmis sa recette de Qrachel avec ces astuces.Un grand merci ma belle si tu me lit ;-) C'est Qrachels sont préparées spécialement pour le Ramadan, les mariages et les petits déjeuner des fêtes religieuses.Le secret de sa préparation et de bien travailler la pâte et surtout de les laisser lever durant des heures une fois façonner. Pour une quarantaines de Qrachels: **** 1 verre = 130 ml 2 oeufs1 verre huile1 verre de beurre fondue2 verre de sucre1/2 l de lait tiède1 càs de levure... [Lire la suite]
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05 août 2010

Petites crêpes à la vanille accompagnées d une salade de fraises

       De retour de vacances avec ce dessert fruité du chef Ciryl Lignac, Ces crêpes sont excellentes, très moelleuses un peu épaisse, elles conviennent parfaitement pour un fourrage La pâte à crêpes : ( une douzaine) 240g de farine50g de sucre vanilléle zeste râpé d'1 demi-orange4 œufs entiers + 2 jaunes80 cl de lait1 demi-pincée de sel40g de beurrehuile d'arachide (pour cuire les crêpes) La salade de fraises : 1 barquette de fraises1 bananes1 jus d'orange2 cuil. à soupe de sucre semoule     ... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Petites crêpes américaines à la crème et à la vanille

           C'est un joli coup de coeur  découvert chez Céline que je vous présente, ces petites crêpes sont absolument divines...Très rapide a réalisé peuvent être préparé à l'avance et passer quelques secondes au micro onde lors de la dégustation.Elles sont moelleuses, très parfumés à la vanille et légère grâce à la crème, leurs textures ce situe entre un pancake et un blinisChez moi, ça à fait un succès ;-)          Pour une quinzaine de petites crêpes (+/-... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Mini harcha façon crêpes (galette de semoule de blé marocaine)

        Cette recette je la fais souvent elle est très rapide pour un résultat bluffant!Je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore posté, chose faites maintenant... Ces galettes se cuisent dans une lourde poêle en fonte mais cette recette convient parfaitement pour les poêles "tefal".Ces une version de harcha revisité qui est aussi bonne que l'orignal, elle est très savoureuse et moelleuse à souhait.On la cuit comme une crêpe en la retournant sur les 2 faces pour bien doré. Ce mange chaude... [Lire la suite]
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