by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
28 mars 2009

Buttermilk Pancakes

Tiré du blog le palais du délice, que je remercie... qui elle même l'as pris du blog de Estelle A chaque fois que j'ai du "buttermilk" je les fait, ils sont incroyablement bon, très mousseux, parfait pour le petit déjeuner,Pour celles qui n'ont pas encore essayée je vous dit qu'une chose FONCÉE... ;) Ingrédients pour 2:- 125 g (soit 1 cup) de farine- 1/2 cuillère a café de levure chimique - 1/4 de cuillère a café de bicarbonate de soude - 30 g soit (1/6 cup) de sucre- 240 mL (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Beignet expresse!

J'ai pris la recette de chez NORA, que je remercie fortement, son blog est magnifique!!! C'est une recette simple comme je les aimes, il n'y a pas de temps de repos pour cette pâte!!!!il faut simplement pétrir (moi j'ai tout mis dans la MAP) , étaler, façonner et MANGER, lol ;) Elle sera désormais ma recette de beignet préféré sans prise de tête, les enfants ont adoré... Les beignets sont bien dodu, pas grâce du tout et se cuisent facilement.... Ingrédients: - 500gr de farine- 40 gr de sucre- 1 càs de beurre- une pincée de sel-... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Fameuse crêpes de Cyril lignac

Tout le monde a sa recette de crêpe, j'en ai essayé plusieurs ma palme d'or est décernée a : Cyril Lignac.Elles sont faciles à faire ne demande pas beaucoup de préparation et surtout on peut la préparer la VEILLE! il ne reste plus qu'à cuire au réveil pour un petit déjeuner gourmand. pour une douzaines de crêpes: - 3 oeufs- 250g de farine- une pincée de sel- 50 cl de lait- 3 càs de sucre- 2 càs d'huile- une noisette de beurre pour la cuisson préparation:1) dans un robot mettez les œufs, l'huile, le sucre et le lait mixez pour... [Lire la suite]
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01 mars 2009

La pâte sablée

Ingrédients:Pour la pâte sablée: ( Ma préférée source l'internaute) 100g de sucre glace ( j'utilise du sucre glace pour avoir une pâte plus lisse et moins cassante)250g de farine125g de beurre à température ambiante1 œuf1 sachet de vanille en poudreune pincée de sel Préparation:Mélanger la farine, les sucres et le selAjouter le beurre en morceau, sablé la pâte avec les doigtsAjouter l'œuf entier pour ramasser la pâte et l'écraser avec la paume de la main (fraiser) Attention a ne pas trop travailler la pâte car elle... [Lire la suite]
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01 mars 2009

pâte brisée

Ingrédients pour 2 tartes de 24 cm 300 g de farine100g de beurre en dés et en pommadeune petite demi-cuillerée à café de selsi la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre8 cl d'eau ou de lait tiède Préparation : Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. 1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). 2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant... [Lire la suite]
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