by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
30 septembre 2010

Black bottom cupcakes

Une merveille qui nous vient d'outre Atlantique, ces black bottom cupcakes sont un vrai supplice! Une base trèèèèèèès chocolaté et un chessecake par dessus ... Que dire impossible de résister à la tentation! Une recette tirée du livre de Pascale Weeks, "cookies, muffins & co" Ingrédients pour les cupcakes : (une vingtaines) 200 g de farine1 cc de levure chimique125 g de sucre roux1 pincée de sel50 g de cacao non sucré10 cl de lait15 cl d'eau10 cl d'huile de tournesol1 cc d'extrait de vanille garniture : 150 g de... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:57 - - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2010

Les biscuits craquelés aux chocolat de Martha Stewart

Voici les biscuits craquelés aux chocolat A force de les avoir vu un peu partout dans la blogosphère je me suis laissé tenter à mon tour et j'avoue que je ne le regrette pas du tout !Ces biscuits sont de véritables petits bijoux, leur texture m'a plu énormément croustillant sur le dessus et moelleux au cœur. Ingrédients pour 60 biscuits : ( j'ai diviser par 2) 230g de chocolat noir180g de farine50g de cacao en poudre non sucré2 cuillères à café de levure chimique120g de beurre à température ambiante280g de sucre roux2 œufs1... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 00:34 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2010

Fondant au chocolat de Nathalie ... Trish Deseine

        Un gâteau très intense en chocolat tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine Le plus dur pour ce gâteau c'est de le laisser reposer avant de le consommer l'idéal est de le  préparer  la veille pour le lendemain ainsi le gâteau développera son gout au repos et aura le temps de se bonifier en texture L'intérieur sera extrêmement fondant et le dessus sera légèrement craquant... avis au addict de chocolat ;-)          Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2010

Poire au chocolat noire de Nigella Lawson

Je tiens a remercier une fidèle lectrice qui m’as gentiment envoyé des recettes de Nigella ;-) Spéciale dédicace à mimi qui se reconnaîtra, je te dit un grand merci… Nigella le sert avec la poire en dessous et un ajout de crème au chocolat, j’ai préféré le servir renversé et sans crème au chocolat il est déjà bien gourmand comme ça. Ingrédients: 1boîtes de poires au jus 415g( à l’origine c’est 2 boîte)125g de farine ordinaire25g de cacao en poudre125g de sucre en poudre150g de beurre mou1 c. à thé de levure chimique1 / 4 c. à... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 20:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2010

Black cake au micro-ondes de Julie Andrieu

Une recette enfantine, expresse pour un très bon résultat fort en chocolat. A peine quelques minutes pour le préparer et 6 min de cuisson! Super quand on a une folle envie de chocolat et pas le temps de rester derrière les fourneaux! Ingrédients: 150 g de chocolat noir à au moins 60% de cacao125 g de beurre125 g de sucre50 g de farine2 cuillères à soupe d'eau ou jus d'orange pour moi3 œufs Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, mélanger.Ajoutez le sucre, la farine, le jus et les œufs entiers. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 12:54 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2010

Délicieuses crêpes tout chocolat

Hummmmmmm de délicieuses crêpes au chocolat, je me suis régalée avec cette recette tirée du magasine Elle. Comme on est gourmand, j'en ai fourré avec de la confiture de lait et d'autres entièrement chocolat. Ingrédients pour une douzaines de crêpes: 140 gr de farine (ou 100 gr de farine et 40 gr de maîzena)40 gr de cacao vanhouten2 oeufs40 cl de lait40 gr de sucre30 gr de beurre fondue Préparation: Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2009

Brownies au noix de pecan selon Cyril Lignac

Des brownies bien chocolatés comme j'aime avec leurs craquelures sur le dessus et fondant à souhait. Une recette de Cyril LIGNAC extraite du livre c'est moi qui cuisine.....OUI CHEF   Ingrédients 200 g de chocolat noir150 g de noix de pecan150 g de beurre150 g de sucre en poudre3 œufs70 g de farine Préparation: Préchauffer le four à 150° et faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, verser le beurre fondu et le sucre. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pate lisse et onctueuse. Puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:52 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2009

Fondant au chocolat .... SAns beurre que du bonheur , oh my God!

C'est le gâteau au chocolat a essayer au plus vite, il est mousseux, léger, aéré, pas du tout écœurant le bonheur quoi ! En plus Zéro beurre, très peu de sucre et pas de farine, j'ai pris la recette chez Lavande ici, un grand merci! Ce sera maintenant The recette de fondant au chocolat, le numéro 1, essayer le il en vaut vraiment la peine! 0% de complexe donc ... On fonce ! :p Pour un moule de 20cm 100 g de fromage blanc250 g de chocolat noir 15 g de fécule de maïs 4 œufs ( blancs et jaunes... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2009

Fondant à la Danette

Après avoir vu la recette du fondant à la danette ici, j'ai voulu essayer .... Verdict: Il est bon mais je préfère largement un vrai fondant au chocolat! Je trouve la texture un peu compacte, faut dire que j'ai dépassé un peu le temps de cuisson, je les accompagné d'une dame blanche. Les enfants quand a eux ont adoré mais bon ils aiment tous les desserts lol ;-) La recette ne contient pas de beurre Ingrédients pour 4 :1 œuf50 g de sucre2 pots de danette ( un pot 125 g )50 g de farinePréparation: Battre vigoureusement l'œuf... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2009

Indécence Chocolat

J'étais a la recherche d'un gâteau qui contiens beaucoup d'oeufs pour écouler mon stock, quand je suis tombé nez à nez (façon de parler...) avec cette Excellent fondant mousseux au chocolat qui contenait très peu de beurre... Hop en cuisine!Merci Eryn ;-) je retranscris sa recette Pour un moule de 23 cm de diamètre 200 g de chocolat noir pâtissier 90 g de beurre en dés6 gros œufs130 g de sucre35 g de farine un peu de cacao amer en poudre pour saupoudrer ( facultatif ). Préparation: Beurrer... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,