by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
27 août 2009

Coulant au chocolat noir de Julie Andrieu

Une fine croute par dessus et à l'intérieur un coulant hummm Pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté un carré de chocolat blanc, on peut très bien mettre autre chose... il est vraiment terrible! Cette recette est idéale pour les fan de chocolat car c'est plutôt corsé! Les faire dans des petits ramequins. Pour garder le coulant les cuire à la dernière minute, on prépare la préparation, on la mets dans les ramequins et on entrepose le tout au réfrigérateur, on les sort 10 minutes avant de les faire cuire. Ingrédients pour 5... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Petits Moelleux au chocolat, café au micro onde top chrono!

Un moelleux au chocolat parfumé au café préparé et cuit à la vitesse éclair....Allez disons 5 min de préparation, 3 min de cuisson et on obtiens un bon moelleux digne d'un four traditionnel ;-) Ingrédients:- 150 gr de chocolat noir- 80 gr de beurre- 3 œufs- 100gr de sucre- 75gr de farine- 1 càc de café instantanée- 1 càc de bicarbonate de soude Préparation: faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde et ajouter la cuillère à café dans le mélange encore chaud  pour quelle se... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Bouchée au chocolat, pistache et mascarpone

C'était tout simplement extra! Bien chocolaté et humide hummmmLa mascarpone nous donne un moelleux au gâteau... J'ai ajouté des pistaches pour la couleur et le croquant, on peut faire sans si l'on veuton peut remplacer la farine par de la poudre d'amande ou noisette pour plus de gourmandise et ajouter des noisettes entière à la place des pistaches. Ingrédients: - 150 gr de chocolat- 150 gr de mascarpone- 125 gr de sucre- 40 gr de farine- 4 œufs Préparation: 1) Faire fondre le mascarpone et le chocolat au micro onde en remuant... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Les intenses choco sans matière grasse truffé au daim

Voici une recette   de petits muffins bien chocolaté, même très corsé sans matière grasse et bien moelleuse, Pour plus de gourmandise je les ai fourré au daim de chez ikea, hummmmmmmm un délice!on ne peut pas rêver mieux lol ....Je vous conseille de ne pas goûter la pâte cru, qui est en passant une pure tuerie pour celui qui aime le chocolat bien noir, au risque de tout manger et de ne plus avoir assez pour remplir vos moules hihi :-) Ingrédient: - 150 gr de sucre - 3 petits suisses - 3 œufs - 80 gr de cacao... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Moelleux au chocolat et à la ricotta

Je trouve la texture de ce gâteau génial,il est doux, fondant et à la fois mousseux, un vrai régal pour les papilles et pas seulement!si je vous dit qu'il y a très très peu de beurre et pas de farine, alors, tentant non? <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face ... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Gâteau Miroir sur un air de printemps

Pour célébrer le printemps et ce beau soleil, j'ai confectionner ce gâteau:la base est une génoise de chocolat sur une mousse au chocolat noir- kiwi et son miroir au kiwi... je peux vous dire qu'une chose c'est magnifique!!! bien frais un pure régal ;) Il n'ai pas difficile à faire mais demande un peu de temps et d'organisation. j'ai préparer la génoise et la mousse au chocolat la veille, le lendemain il me restais plus que faire le miroir. Ingrédients: ** Pour la génoise au cacao:- 2 œufs- 60 gr de sucre- 40... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Korova Cookies de Pierre Hermé

Magnifique recette du chef Pierre Hermée, donnée par zoubida de cuisinetestée, Ces cookies sont bien chocolatées, moelleuses à l'intérieur et croustillantes par dessus....Un vrai régal, facile et surtout rapide à sa confection, mais je dirais que ce sont plus des sablés que dec cookies c'est mon avis perso...Ingrédients:200 g de farine30g de bon cacao bien foncé (j'ai pris du vanhouten)1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude150 g de beurre non salé à température ambiante (mou)150 g de vergeoise (sucre brun)50 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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