by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
05 juin 2009

Lotte au curry, lait de coco et ses juliennes de légumes

Voilà un plat très exotique, avec beaucoup de goût.La lotte et le curry se marie parfaitement bien, préférer la lotte fraîche qui est bien meilleure que celle congelé ou remplacer par un autre poisson à la chaire ferme. Avec le saumon c'est aussi très bon! On peut rajouter des crevettes... Ingrédients: - 800 gr de lotte coupée en gros cubes- 3 carottes coupée en julienne pas trop fine- 1 courgette coupée en julienne pas trop fine- 2 gousse d'ail- 1 oignon - 3 cm de gingembre frais pelé- 40 cl de lait de coco- 3 càs de crème- 30gr... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 11:33 - - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2009

Fritures de poisson à la marocaine

voici un assortiment de poisson:Composée de sardines pannées, merlans, rougets,... pour la chermoula:-coriandre et persil hachée- ail hachée- sel - poivre - cumin- paprika- safran- filet jus de citron- filet d'huilepréparation:mélanger bien la chermoula, ajoutez les poissons écailler et laver, laisser reposer un petit quart d'heurefaire chauffer l'huile dans une poêleprendre les poissons un par un les passez dans la semoule et frire
Posté par tartinechocolat à 09:36 - - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2009

Parmentier de cabillaud, pesto rosso, poivron rouge grillé et crumble et nouvelle barre de blog!

Tout d'abord je voudrais remercier ma petite sœur pour ma barre de blog, elle est très sympa je l'aime beaucoup!!!! Merci sœurette! Je récidive avec encore un crumble mais cette ci fois en version salé!!!! Avec ce beau temps rien ne vaut un plat au couleur estival, j'ai réalisé ce parmentier de cabillaud avec par dessus des oignons caramélisé, une couche de pesto rosso, des lanières de poivrons rouges grillés, une couche de purée de pomme de terre parfumé au citron et j'ai fini par un crumble ail-persil, coriandre! C'était extra,... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 00:02 - - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2009

Sardines farçies au crevettes

C'est une recette pleine de saveur méditerranéen! la sardine se marie divinement bien avec les crevettes qui donne un goût particulier. On en raffole à la maison...Ingrédient:- sardine dont les arrêtes sont enlever- quelques crevettes- persil frais- coriandre fraiche- ail- sel- poivre- cumin- paprika- semoule fine- farinePréparation:1) préparer la "chermoula" dans un saladier mettre toute les épices, ajoutez la coriandre et le persil coupés finement, ail pillé et les crevettes couper en 2 ou 3 selon la longeur. Ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 22:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,