by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
16 septembre 2009

Losange au cacahuète, marbré au chocolat

De délicieuse bouchée au cacahuètes, facile à faire et terriblement bonne J'avais noté cette recette il y a longtemps, sur ce blog click Ingrédients: 500g de cacahuètes non salées émondées et grillé (moi je les ai frite )80g de sésame125g à 150g de sucre -environ30g de beurre fondu1 blanc d'œuf non battu-15ml d'eau de fleur d'oranger+/- 250g de chocolat noir et un peu de blanc Préparation: Moudre les cacahuètes, le sucre et les sésames assez finement mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:45 - - Permalien [#]
Tags :

14 septembre 2009

Fondant aux pommes et à la ricotta

Un merveilleux fondant, tout doux, tout léger, vraiment très sympa, j'ai trouvé la recette sur le site de Galbani, je ne regrette pas de l'avoir essayer... Ingrédients pour un moule de 24cm 2 pommes 250g de ricotta1 yaourt 40g de farine70g de sucre roux 3 œufs1 citron1 pincée de sel Dans une terrine, mélanger la farine et les jaunes d'œufs. Ajouter la Ricotta,le yaourt, le zeste d'un citron et le sucre et bien amalgamer tous les ingrédients.Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige et les petits morceaux de... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2009

Ghraïfates aux crevettes cuites au four

Pour ce mois de Ramadan, on aime mangé ces ghraïfs fourré, ici je les ai préparé avec une simple farce de crevettes et surimi bien sûr on varie les farces, la pâte est la même qu'ici J'avais vu le pliage a la tv chez choumicha, il est très joli, ça donne un air de pain au chocolat...D'ailleur sa me donne des idées pour faire une farce sucré, genre amande ou noix, à réflechir C'est Divin :-) Ingrédients: 400gr de farine, sel100gr de semoule fine1 petite càc de levure de boulangèreeau tiède pour ramasser la pâte farce: des... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 00:05 - - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2009

Chinois, brioche à la crème patissière et confiture de figue

C'est un excellent chinois bien moelleux, la pâte est très agréable et facile a manipuler, J'ai fourré mon chinois de crème pâtissière et y est rajouté quelques cuillère de confiture de figue j'ai parsemé sur la crème un peu de poudre de noisette pour plus de gourmandise... Un délice :-) On peut bien sûr varié la garniture selon nos envie, pépite de chocolat, raisin secs, amandes,... Ingrédients: Pâte : 100 ml de lait tiède2 œufs battus100g de beurre très mou50g de sucre en poudre1/2 cc de sel400g de farine1 càc de levure de... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2009

pide comme en turquie ;-)

Pour changer de pizza italienne, destination Turquie.... Que direSublime!!!!!! Pleine de saveur, on s'y croirai presque lol La particularité de cette pâte c'est qu'elle est travailler avec un yaourt et que l'on étale sur de la semoule fine, ce qui lui donne un aspect de pain... Je vous montre le procédé, pour la farce j'ai fais au feeling, donc chacun les remplis de ce dont il a envie... Un grand merci a dido  :-) Ingrédients pour la pâte: 500gr de farine1càc de levure de boulangère1 grosse càs d'huile1 càc de sel1 yaourt1... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 09:26 - - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2009

Basboussa à la noix de coco

Encore une recette très facile et surtout inratable, Ce gâteau est d'origine égyptienne je la détiens de kaouther merci ;) La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal! Ingrédients: - 1 verre de semoule de blé moyenne (utiliser toujours le même verre )- 1 verre de farine- 1 verre de noix de coco- 1 verre de sucre- 1 verre d'huile- 1 verre de lait- 2 œufs- parfum au choix- 1 càc pleine de levure chimique sirop: - 3 tasses d'eau- 1 tasse et demi de sucre- 2 càs de fleur d'oranger- quelques gouttes de citron ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 10:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 septembre 2009

Dorades au four avec ses pommes de terre

Un classique mais tellement bon, des dorades au four avec une bonne chermoula au citron confit et olives Ingrédients: - dorades sans son arrêtes central- coriandre, persil hachée- ail pressé- 1/2 citron confis coupé en petit morceau- olives coupé en rondelle- sel, poivre, cumin, harissa, safran - 1 oignon couper en grosse lamelle- pomme de terre Préparation: Préparer la chermoula: huile, sel, poivre, cumin, safran, harissa, persil, coriandre, olives en rondelles, citron confit en petit morceau, on peut... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 09:29 - - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2009

poulet tandoori

Une recette très facile, on obtient de bon morceau de poulet bien parfumée et goûteux... La poudre de tandoori donne une belle couleur rouge au pouletIngrédients: 1kg de pillons 2 gousses d'ail râpéesun petit morceau de gingembre râpée250 ml yaourt nature2 càs de poudre tandoori (épice indienne)jus de citron Préparation:préparer la marinade, dans un plat creux mettre le yaourt, l'ail, gingembre, jus de citron et la poudre de tandooriMélanger bien la marinade et immerger les pillon dedans bien malaxerCouvrir et laisser mariner... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 10:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2009

Naans and Cheese naans

Des naans pour tout les goûts, fourrée à la vache qui rit, cheddar, au chocolat ... On les farcie de ce que l'on veut, saumon, speculose, beurre de cacahuète hummmmmmm Ingrédients: 300gr de farine3 petits suisses ou 1 pot de yaourt nature1 c à c de sel4c à s d'eau +/-1 c à s d'huile 1 sachet de levure en poudre chimique Farce:fromage, chocolat, saumon, poulet, .... Préparation:Mettre tout dans le robot, travailler la pâte et laisser... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags :
30 août 2009

Ghraïf ou msemen au four farci au khlii

Elles sont beaucoup moins grasses cuitent au four, ce qui est idéale pour cette période de ramadan.Pour la farce, ici j'ai choisis du khlii ( de la viande séchée avec du gras) on peut bien sûr mettre la farce que l'on veut. Ingrédients: 400gr de farine, sel100gr de semoule de blé fine1 petite càc de levure de boulangèreeau tiède pour ramasser la pâte farce: Khlii mélanger avec un oignon râpée, sel, poivre, cumin, paprika, piment, persil hachée mélanger le tout sans faire cuire dorure:1 œuf mélanger à quelques... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 14:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,