by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
20 mai 2009

My first cheescake

J'en ai vu des cheescake défilé sur la blogosphère, un gâteau au fromage pour moi c'était inconcevable lol!!!!! Pour mon premier cheesecake et ce ne sera sûrement pas mon dernier j'ai choisi le classique à la vanilleet son coulis de fruit rouge. Je ne suis pas déçue par son côté crémeux et croquant à la fois.... Ingrédients :- 250 gr de spéculos - 500 g de philadelphia- 120 gr de beurre - 120 gr de crème fraîche épaisse - 120 gr de cassonade- 2 oeufs - une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel Préparation: ... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Crêpes au babeurre et caramel

Magnifique crêpes, extrêmement moelleuse grâce au babeurre,... Sa ressemble à mi chemin entre la crêpe française par sa taille et la pancake pour son moelleux. C'est une belle découverte pour moi au blog " les gourmandises d'Isa" dont je vous recopie sa recette: Ingédients: - 2 tasses ( 240 g ) de farine- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude- 1/2 cuillère à thé de sel- 2 cuillères à thé de sucre- 2 oeufs- 2 tasses ( 500 ml ) de babeurre ou 2 tasses ( 500 ml ) de lait additionné d'1 cuillère à table de vinaigre... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Les intenses choco sans matière grasse truffé au daim

Voici une recette   de petits muffins bien chocolaté, même très corsé sans matière grasse et bien moelleuse, Pour plus de gourmandise je les ai fourré au daim de chez ikea, hummmmmmmm un délice!on ne peut pas rêver mieux lol ....Je vous conseille de ne pas goûter la pâte cru, qui est en passant une pure tuerie pour celui qui aime le chocolat bien noir, au risque de tout manger et de ne plus avoir assez pour remplir vos moules hihi :-) Ingrédient: - 150 gr de sucre - 3 petits suisses - 3 œufs - 80 gr de cacao... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Couscous aux fèves fraîches + participation a un jeu

Le couscous est  le plat arabe par excellence, Il existe  plusieurs recettes de couscous marocains, Celui ci est un couscous aux légumes vert, il est idéal pour le printemps, avec ces fèves fraîches, courgettes et fenouil... Ingrédients pour la sauce:- de la viande ou poulet ( si vous choisissez du poulet mieux vaut éviter le blanc de poulet qui sera trop sec)- 1 oignon émincé- 1 tomates en cube- fèves fraîches- 1 navet couper en 4- 1 fenouil couper en morceau- 1 courgette couper en 2 dans la longueur puis couper en 4- 1... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Cramique comme à la boulangerie!

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Une tourte qui se prenait pour une pizza!

Voici une tourte version pizza, hummmm très bonneJ'ai utilisé la pâte magique de darna, Cette pâte est incroyable, très facile a travailler et à manipulerAvec cette pâte on peut faire des pizza, un pain de mie, des donuts, tout plein de chose...je posterai d'autre recette avec cette même pâte! Ingrédients: <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Mes croustillons comme à la fête forraine...

Voilà une recette que je fais depuis quelques années, ils sont facile à faire et très rapide!On peut les parfumer de vanille, cannelle, zeste de citron ou de fleur d'oranger... Ingrédients: - 2oeufs- 5 càs de sucre- 1 sachet sucre vanillé- 125ml de lait selon l'absorbtion de la farine- 1/2 sachet de levure chimique- 250gr de farine Préparation: Battre les œufs et le sucre, ajouter le lait, la farine et la levure chauffer la friteuse a 180°c prendre de petite boules de pâte à l'aide de 2 cuillère à café et jetez les dans la... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Crème façon "Danette" déclinée en plusieurs saveurs

Voici une recette très facile a faire et qui dépanne largement quand on a plus de danone au frigo et que les enfants en réclament!!!!La recette original nous vient de la petite lolie icije l'ai décliné en plusieurs parfum, chocolat, fraise, vanille et coco Ingrédients:1/2 litre de lait 1/2 écrémé20 grs de maïzéna70 grs de sucre50 grs de cacao type Van Houten.ps: la crème au chocolat est très forte en cacao, on peut diminuer pour que ce ne soit pas amerPréparation:Mélangez la maïzéna, le sucre, et le cacao. Délayez avec le... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Parmentier de cabillaud, pesto rosso, poivron rouge grillé et crumble et nouvelle barre de blog!

Tout d'abord je voudrais remercier ma petite sœur pour ma barre de blog, elle est très sympa je l'aime beaucoup!!!! Merci sœurette! Je récidive avec encore un crumble mais cette ci fois en version salé!!!! Avec ce beau temps rien ne vaut un plat au couleur estival, j'ai réalisé ce parmentier de cabillaud avec par dessus des oignons caramélisé, une couche de pesto rosso, des lanières de poivrons rouges grillés, une couche de purée de pomme de terre parfumé au citron et j'ai fini par un crumble ail-persil, coriandre! C'était extra,... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Carré fourré a la ganache au chocolat

Ce sont des carrés de biscuit de savoie fourrée avec de la ganache au chocolat et glacé de fondant, chocolat, cacao ou sucre glace Une recette qui plaît beaucoup aux enfants, on peut les fourrer à la confiture, caramel, compte et glacer selon nos envie.... Ingrédients: - 80gr de sucre- 80gr de farine- 4 œufs- 1 pincée de sel- amandes concassées- chocolat noir + crème pour la ganache Préparation: 1) préchauffer le four a 180°2) battre pendant 10 min le sucre et les œufs3) ajouter la farine et le sel tamisée4) étaler... [Lire la suite]
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