by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
21 mars 2009

Couscous au épinard ( mauve, bakoula, khobiz)

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 18:18 - - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2009

Artichaut citronné

idéale pour accompagner des viandes, poissons ....ingrédients: - artichaut- sel- citron préparation: cuire les artichaut entier dans un grand volume d'eau salé et citronné.égouttez et couper en 2.dans un petit bol, faire une vinaigrette avec du citron
Posté par tartinechocolat à 21:15 - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2009

Ma salade composée

une salade pleine de goût et de couleur qui ravivera le palais... elle est composée de: rizananascrevettebrocolispoivron de couleur grillermaisthon
Posté par tartinechocolat à 21:04 - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2009

Muffins aux pépites de chocolat à la cyril lignac

Je récidive encore Cyril lignac lool,c'est normal j'ai acheter le livre, il faut bien que je le rentabilise ;) Pour environs 16 muffins, j'ai utiliser ceux en cœur:- 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de poudre amandes- 75g sucre roux- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 20cl de lait- 10clhuile d'arachide- 100gr de pépite de chocolat- un peu de beurre pour les moules préparations: 1) préchauffez le four à 210° 2) mettre tout les ingrédients sec dans le robot et ajouter les liquides plus l'œufen dernier lieu ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 18:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2009

Far à la vanille et à la nougatine

J'ai trouvée la recette sur le blog de Eryn. Merci j'ai utilisée un plat en pyrex: - 2 oeufs - 60 g de sucre - 125 g de farine - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - 1/2 càc de vanille en poudre - 10 gouttes d'arôme naturel de vanille - Pour le dessus de la nougatine + sucre Préparation: 1) Préchauffer le four à 200°C. Dans un robot, casser les œufs, ajouter le lait progressivement, la farine, le sucre et le sel. Ajouter la vanille en poudre puis l'arôme naturel de vanille. Bien mélanger. 2) Verser la... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 17:58 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2009

Croquettes de poulet à l'espagnol

Les "Croquetas de pollo " est un classique en Espagne, on le mange en tapas ou comme plat accompagner d'une salade pour les jours plus chaud. Ils sont croquant et doux à souhait. Pour une vingtaines de croquettes: (cela dépend de la grosseur) - 1 blanc de poulet- 1 càs d'huile - 1 échalote- 100g de beurre- 5 càs de farine (ou plus cela dépend de la consistance)- 50cl de lait- sel- poivre- noix de muscade fraîchement râpée ( c'est meilleure)- 3 œufs- +/- 100g de chapelure Préparation:1) Bien salez et poivrez le... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 22:57 - - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2009

Sardines farçies au crevettes

C'est une recette pleine de saveur méditerranéen! la sardine se marie divinement bien avec les crevettes qui donne un goût particulier. On en raffole à la maison...Ingrédient:- sardine dont les arrêtes sont enlever- quelques crevettes- persil frais- coriandre fraiche- ail- sel- poivre- cumin- paprika- semoule fine- farinePréparation:1) préparer la "chermoula" dans un saladier mettre toute les épices, ajoutez la coriandre et le persil coupés finement, ail pillé et les crevettes couper en 2 ou 3 selon la longeur. Ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 22:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2009

Fameuse crêpes de Cyril lignac

Tout le monde a sa recette de crêpe, j'en ai essayé plusieurs ma palme d'or est décernée a : Cyril Lignac.Elles sont faciles à faire ne demande pas beaucoup de préparation et surtout on peut la préparer la VEILLE! il ne reste plus qu'à cuire au réveil pour un petit déjeuner gourmand. pour une douzaines de crêpes: - 3 oeufs- 250g de farine- une pincée de sel- 50 cl de lait- 3 càs de sucre- 2 càs d'huile- une noisette de beurre pour la cuisson préparation:1) dans un robot mettez les œufs, l'huile, le sucre et le lait mixez pour... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 22:33 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2009

Emincé de poulet au ananas et gingembre

Ce plat nous donne un air de soleil, avec cette sauce doré et pleine de saveur. Il est très rapide à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédient, il se réalise dans un Wok ou à défaut une poêle. Ananas fait merveille associé au blanc de poulet, grâce à une enzyme spécifique, il facilite la digestion des lipides. Pour 4 à 5 personnes: - 1 blanc de poulet - 2 oignons - 1 càc de fécule de mais - 6 càs de jus de citron - 6 càs de sauce soja - 2 càs de sucre en poudre - 1 petite boîte d'ananas... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 21:49 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2009

La pâte sablée

Ingrédients:Pour la pâte sablée: ( Ma préférée source l'internaute) 100g de sucre glace ( j'utilise du sucre glace pour avoir une pâte plus lisse et moins cassante)250g de farine125g de beurre à température ambiante1 œuf1 sachet de vanille en poudreune pincée de sel Préparation:Mélanger la farine, les sucres et le selAjouter le beurre en morceau, sablé la pâte avec les doigtsAjouter l'œuf entier pour ramasser la pâte et l'écraser avec la paume de la main (fraiser) Attention a ne pas trop travailler la pâte car elle... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 15:31 - - Permalien [#]
Tags :