by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
01 février 2010

Délicieuses crêpes tout chocolat

Hummmmmmm de délicieuses crêpes au chocolat, je me suis régalée avec cette recette tirée du magasine Elle. Comme on est gourmand, j'en ai fourré avec de la confiture de lait et d'autres entièrement chocolat. Ingrédients pour une douzaines de crêpes: 140 gr de farine (ou 100 gr de farine et 40 gr de maîzena)40 gr de cacao vanhouten2 oeufs40 cl de lait40 gr de sucre30 gr de beurre fondue Préparation: Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Blancs de poulet sauce miel, crème et balsamique

C'est une excellente recette de poulet sucré- salé,  prise sur marmiton. Elle est très très parfumé, pleine de goût il faut aimé le balsamique... Avis au amateur ;-) J'ai fais un copié collé de la recette qui remporte un franc succès sur marmiton, 267 votes vous imaginez! Personnellement j'ai diminué la quantité de vinaigre balsamique car je ne suis pas trop fan et je les laisser réduire avant d'ajouter le miel et la crème. J'ai aussi ajouter au début une échalote émincée Ingrédients: 2 blancs de poulet détaillé en grosse... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Paczki ( beignet polonais)

L'une des meilleures recettes de beignets que j'ai réalisé! Découverte grâce à Soumia qui l'as trouvé sur le blog de Popeline (merci ;-) ), je n'ai rien changé à la recette mais j'ai changé leurs formes, elles les as fait en ronds fourré, j'ai préféré nature, ils sont déjà bien sucré.Ils sont extra!!! Ingrédients :3 verres de farine (env. 300 g)5 c. à s. de sucre3 c. à s. de beurre½ verre de lait tiède2 œufs1 càs de levure sèche1 paquet de sucre vanillé Préparation: Comme à mon habitude j'ai tout mis dans la map en commençant... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Crème à la vanille expresse

Une recette déniché sur le blog de Eryn et sa folle cuisine, elle l'avait fait au citron, j'ai préféré à la vanille... Une recette qui ne contient ni d'oeuf, ni de crème et ni de beurre! Génial non? Ingrédients (pour 4 personnes) 50 cl de lait80 gr de sucre4 cac de maïzena1/2 gousse de vanille Préparation: Dans une casserole, verser le sucre, la maïzena et la gousse de vanille, bien mélanger.Ajouter progressivement le lait en mélangeant.Porter à ébullition et laisser épaissir légèrement, sans cesser de remuer.Verser... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Mon Pain De Viande

Ce pain de viande, je le fais très souvent... à la maison on l'aime beaucoup.Il est très moelleux, assez humide. Ingrédients:1kg de hachis d'agneau avec un chuia de gras (pas trop)1 oignon râpée finement1 tomate râpée1 oeufun peu de persil hachée3 càs de chapeluresel, poivre, paprika et harissa selon le goût.chapelure pour enrober Préparation: Préchauffer le four a 200°c Mélanger vigoureusement avec les mains tout les ingrédients.Former un pain. Verser sur un plan de travail assez de chapelure et rouler le pain délicatement pour... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Beignet de calamars

Une astuce pour avoir de bon calamars bien croustillant et moelleux, Les laisser reposer une nuit entière dans un bol de lait au frigo, le lendemain les rincer, les saler et les rouler dans l'oeuf puis farine et frire. Ils sont excellent!
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08 janvier 2010

Petits choux à la crème pâtissière facile !

Ma recette fétiche de petits choux est idéale et si on la suit à la lettre, elle est inratable! On peut en faire des éclairs, des cygnes à la chantilly, etc... Ingrédients crème pâtissière facile: 50 cl de lait2 œufs40 g de farine70 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1/2 gousse de vanille Préparation : Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille et sucre vanillé.Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.Verser dessus le lait chaud. Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Diamants marbrés

De jolies sablés autant pour le visuel que le goût.Ingrédients pour +/- 50 sablés: 230g de beurre demi sel250g de sucre400g de farine4 càs de cacao amersucre vanillé ou autre arômesucre semoule pour rouler les gâteaux Préparation: Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre en pommade.Ajouter la farine et bien mélanger.Couper la pâte en 2, dans l'une ajouter le cacao et dans l'autre de l'arôme vanille.Mélanger brièvement la pâte en 2 pour faire un marbré.Façonner des rouleaux de 6cm de diamètre environ et les rouler dans le... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Petits pains briochés au chocolat

Cette recette a fait le tour de la blogosphère, je la remets à mon tour sur mon blog.Elle est extra, bien brioché... Une recette simple et très rapide, celles qui ne l'ont pas encore essayé allez y les yeux fermés ;-) La recette initiale est pour 6 pains au chocolat très gros, j'ai gardé les même mesures en faisant mes pains plus petits. Ingrédients pour 12 pains au chocolat: 250 g de farine1 c à c de sel1 sachet de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure fraîche120 ml de lait à température ambiante40 g de sucre100 g de beurre... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Le véritable chocolat chaud selon C.Lignac

Pour les amateurs de chocolat  chaud celui ci est exquis, trèèèès chocolaté et bien corsée. Je ne le conseille pas trop aux enfants car il est trop prononcées pour eux Pour 2 grandes tasses: 75g de chocolat noir20cl de lait entier15cl de crème fleurette2 cuil. à café de sucre1/2 c à thé de café soluble Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème fleurette, le sucre et le café soluble pendant 8 minutes environ. Remuer... [Lire la suite]
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