by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
22 septembre 2010

Farfalle aux champignons crème tomates

Un plat sans prétention mais que les enfants apprécient et qui ne demandent pas beaucoup de temps Ingrédients: 400 gr de farfalle300 gr de champignon de paris coupé en tranches100 g de crème1 oignon ciselé3 gousses d'ail2 càs de tomate concentréhuile d'olivesel, poivre, harissa Préparation: Dans une sauteuse, mettre l'huile chauffer et ajouter l'oignon ciselé, faire revenir un instant.Ajouter les champignons et les gousses d'ail écrasées sur feu vif pendant 5 min. Saler, poivrer, ajouter la tomate concentré, harissa et remuer... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2010

Poulet style Kfc et sa salade coleslaw

Après les nuggets de poulet je m'attaque aux poulet Kfc que les enfants raffolent... Pour cette recette, je l'ai piqué à kaouther ;-) avec quelques modification, sa version ici (click) J'ai accompagné mes morceaux de poulet avec une salade coleslaw, le fidèle ami des burgers et viandes grillés en outre atlantique Ingrédients: Marinade du poulet: poivre, paprika, curry, harissa1 oignon coupé en morceaux2 gousses d'ail écrasées1 filet de citron1 cube de knorr poulet en poudre Attention! ne pas saler car le cube de bouillon est... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:35 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2010

Trio de Nuggets de poulet, nature, tomates sechées et curry

Cette version de nuggets maison est terrible! Elle est un peu longue à faire mais le résultat en vaut vraiment le détour, les nuggets sont bien gouteuses, molles à l'intérieur et croustillantes à l'extérieure, Elles ne sont pas du tout sèche.A la maison on a adoré ;-)La recette a été inspiré de chez "on dine chez nanou" mais avec des modification J'ai voulu décliné les nuggets de cette façon mais on peut très bien ajouter du fromage, des herbes, de la tapenade, .... Je précise que j'ai faites la chapelure moi même en y... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2010

Pastilla aux poulet et amandes

Tout d' abord je voudrai commencer mon billet par souhaiter une bonne rentrée scolaire à tous les écoliers ;-) Comme vous avez pu le remarqué je suis fan du sucré salé ;-) La pastilla aux poulet est LE plat sucré / salé n°1 pour moi!J'en raffole... C'est un plat très riche, souvent on le prépare dans de grande cérémonie, pour un dîner familiale, etc.... Ici je les voulu bien gros , très remplie Ingrédients: ( pour un plat de 30 cm) Ingrédients pour la préparation du poulet: 1 gros poulet coupé en morceau1 bouquet de persil plat... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:25 - - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2010

Koubaïbas (croquettes de viande hachée)

Les koubaïbas sont en fait des croquettes de viande hachée qui ce mange chaude ou froide, nature ou avec une petite salade, une recette simple et très gouteuse!Même si les croquettes sont cuites en bain d'huile, elles ne sont pas grasse du tout... Désolé les photos ne sont pas top, c'était l'heure de manger et pas le temps de faire des prises! Ingrédients: 500 g de viande hachée1 œuf1 oignon haché1 cs persil1 cs coriandre haché1/2 cc cumin1/2 cc poivre1/2 cc piment doux5 cs chapelure Pour la friture : 1 œuf battude la... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:24 - - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2010

Pide aux 3 poivrons

J'aime beaucoup la pâte de ces pide, elle est terrible! J'en avais déjà fait ici... J'ai refais la pâte et une simple garniture mais tellement gouteuse, c'est du poivron cru hachée moyen mélanger au pesto rosso, oignon et quelques olives, une fois cuit on a l'odeur du poivrons grillés que dire c'était parfait! Ingrédients pour la pâte: 500gr de farine1càc de levure de boulangère1 grosse càs d'huile1 càc de sel1 yaourt1 verre d'eau tiède (+/- 20cl)1 càs de sucre de la semoule fine pour étaler la pâte Garniture: oignon... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:08 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2010

La pissaladière à ma façon ...

Je ne vous cache pas que je raffole des oignons, avec cette recette c'est le top il y en as partout ;-)Idéal pour les apéro ou  brunch, ce mange chaude ou voir même froide... Ingrédients: 1 pâte à pain (300gr) ou pâte à pizza8 oignons2 càs de thym8 filet d'anchois à l'huilequelques olives noirespoivre, paprika, harissahuile d'olive j'ai rajouté quelques rondelles de tomates Préparation: préchauffer le four à 210°cCouper les oignons finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons avec le poivre,... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:08 - - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2010

Tagine de crevettes et ses légumes

Ce qui est bien avec les tagines, c'est qu'on met tout dedans et hop on referme presque pas besoin de surveiller...ce tagine est très léger il ce compose de crevettes, pommes de terre, oignons, carottes et tomates en décoration quelquesolives. Ingrédients: Des crevettes décortiquées mais en prenant soin de laisser la queuedes pommes de terre en rondellesdes oignons en rondelles des tomates en rondellesdes carottes en bâtonnet de 5 cmpersil, coriandre hachéesel, poivre, cumin, paprika, safrancitronquelques olives Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:46 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2010

Seffa bicolore Madfouna (vermicelle bicolore au poulet)

C'est un plat convivial qui se mange en Famille tellement exquis pour les mordues de sucré salée comme moi ;-) Il s'agit de petites vermicelles dont la moitié est fritte ( c'est pour ça bicolore, dû a sa couleur) ensuite cuites à la vapeur avec l'autre moitié et décorés de fruits secs, de cannelle et de sucre glace.  Le mot"Madfouna" signifie "enterrée" parce qu'on a enterré sous les vermicelles du poulet ou de la viande. J'ai choisi cette fois ci du poulet que j'ai cuit dans une sauce aux pois chiches et... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:01 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2010

Cocas Espagnol

Direction l'Espagne avec cette recette tirée du blog d'Eryn, les Cocas d'Alicante c'est comme de la pâte brisée fourrée avec une sauce aux légumes, du thon, ici j'ai préféré la fourrée simplement d'hachis d'agneau et de champignons Ingredients pour une coca La pâte : 400 g de farine110 ml d'huile d'olive (moi j'ai mis de l''huile de tournesol)+/- 130 ml d'eau 10 g de sel1/2 càc de paprika doux en poudre1 pincée de sucre La garniture : 1 CS d'huile d'olive2 oignons500 gr de hachis de viande120 ml d'eau (1 petit verre)1... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,